※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から年中さんになる男の子が、ピンクの上靴が欲しいと言っています。近くに売っているお店がないのでネットで購入することになります。女の子らしい色なので友達に言われるのではと心配しています。ピンクの上靴を買うべきでしょうか?

ピンクの上靴

4月から年中さんになる男の子です。
今はイフミーの黄色の上靴です。
そろそろ替え時なので、何色がいい?と聞いたらピンクがいいと…近くに売ってるお店がないのでネットでの購入になります。
ザ!女の子の上靴って感じの色味なのでお友達に言われないかな?と思ったり。
ピンクでも履きたいと言った色を買いますか?

コメント

ミルク

うちの息子もピンク好きです。
4月から小学生になるのでベッドと机のセットを買う際何色がいいか、聞くとピンクと言っていました🤣さすがに、長く使うものだしピンクは却下しましたが💦
うちの子も年中さんくらいのとき上靴買いに言った時ピンクがいいと言ってましたがプリントされてる絵がお姫様だったのでさすがに青にしようと言いました😅
でも無地のピンクだったらありだったかもなぁと。
年中さんぐらいだとピンクでもからかったりはなさそうな気もしますが。。🤔
私の友達の子供も男の子ですが可愛い系大好きだったりしてますよ。
それに、年中くらいって、足もすぐ大きくなったりしますしピンク私なら買っちゃうかもです🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺︎
    ピンク好き一緒ですね!
    先のことを考えるとベッドと机やお姫様は躊躇しますね。
    小さいときからぬいぐるみとかピンクとか可愛いのが好きなんです。
    上靴ぐらいとも思うんですけどね。
    もう一度相談してみます♡

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

男の子がピンクを過ぎでも
女の子が青や黒を好きでも
それは変じゃないし、
人それぞれなんだよ、と思いますが、
うちの子、年中のプールで
私が好きなアニメのキャラの
バスタオルを持たせたら、
男の子のタオルだよって友達に言われた、、と言ってました🥲
だから、別に女の子が使ってても変じゃないよ、とその時は言ったんですけど、
似たようなことは何度かありました😭
ちょうどこのくらいの歳が、
逆に1番そういうの気にするのかなーなんて思いました。
逆にもう少し大きくなったら
色んな子、人がいるってわかるのかなぁと。

なので、男の子がピンクのもの持ってても変じゃないけど、もしかしたらからかう子がいるかもなって思いました😢
でも変じゃないよ、好きな物はみんなそれぞれだよって教えて行くしかないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺︎
    そうなんですよね…
    もしお友達に言われたら、ピンクは変なのかな?って思ったりこの先気にしちゃうかなとか考えてしまいます。
    もう一度相談してみます♡

• 3月20日