子育て・グッズ 2歳前の子供が昼寝を嫌がる場合、強制する必要はありません。子供のペースを尊重し、無理に寝かせなくても大丈夫です。 下の子本当に昼寝しなくなってきてしんどい💦 抱っこひもで寝かそうとしてもめっちゃ泣いて嫌がるから無理に寝かすの辞めたら、ずっと元気だしついてけなくてイライラも疲れも限界きて、旦那に任せてお風呂入ったらお風呂で寝てしまうし(笑) 2歳前の子を育てるママさん昼寝は嫌がってもさせるべきですか?😰 最終更新:2023年3月19日 お気に入り 旦那 お風呂 抱っこひも 2歳 昼寝 ママリ コメント 退会ユーザー うちは嫌がって全然寝なくなったら何歳であっても昼寝やめてます😊 3月19日 ママリ お子さん元気すぎませんか?😂 私にもっと体力があればと悔やみます💦 かやさんはお子さんについていけてますか?😂💦 3月19日 退会ユーザー めっちゃ元気ですよー😮💨💦 こっちはヘトヘトです😮💨笑 私はついていけないので(笑)、上の子達に託しております❤️笑 そしたら夜は疲れて即寝してくれます🤣 3月19日 ママリ ですよねー😂💦 ヘトヘトすぎてイライラやばいんです私😱笑 上の子たちに託すの分かります😂😂 今日は特にグズグズでヤバかったです😭😭 3月19日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お子さん元気すぎませんか?😂
私にもっと体力があればと悔やみます💦
かやさんはお子さんについていけてますか?😂💦
退会ユーザー
めっちゃ元気ですよー😮💨💦
こっちはヘトヘトです😮💨笑
私はついていけないので(笑)、上の子達に託しております❤️笑
そしたら夜は疲れて即寝してくれます🤣
ママリ
ですよねー😂💦
ヘトヘトすぎてイライラやばいんです私😱笑
上の子たちに託すの分かります😂😂
今日は特にグズグズでヤバかったです😭😭