コメント
はじめてのママリ🔰
私も義母にこの中から選んでねーと連絡が来ましたが、小さくて可愛いものがよかったので欲しい物のURLを送りました☺️
以外と小さいサイズでもしっかり20万円くらいの物探せばあるので義母も納得して喜んで買ってもらいました☺️
ママリ
ちょうどタイムリーに私も今日五月人形買ってきました!
うちの地域では女側の両親が買うのが一般的らしいので、自分の両親に買ってもらいましたが🤔
高いし立派ですよね〜。なんとか棚の上に飾れるくらいの大きさのやつで、10万くらいのを買ってもらいました。
サイズとかあると思うので、どでかいのもらっても飾るのが億劫になっちゃうし、意見した方がいいと思いますよ!😭😭
-
ママリ
自分の両親なら遠慮もなくお願い出来たりしますよね🥺
50センチでも大きいかなーとミニのサイズ感の木で出来た人形のような写真を送ったら、もうこちらで勝手に決めますときまして…私たちの家におこうとしてるのにこちらの意見は聞いてもらえないのかと悲しくなってました🥺- 3月19日
ぴっぴ
勝手に決められたらめちゃくちゃ困ります💦
実家に置く家もあるそうなんで、そういうことですかね?🤔
せっかく買ってもらえるなら気に入ったやつお願いした方がいいと思います!✨😭
-
ママリ
それが、確認したら私たちの家に置こうとしてるらしく…賃貸だし息子も色々いじるので置くとしたら50センチぐらいしか無理そうですと。違うミニのサイズ感の写真送ったら、もうこちらで勝手に決めますってきました…
😭それならお金でもらった方が有り難いですよね…- 3月19日
-
ぴっぴ
そうなんですね😵
うちだと50センチでも大きいです💦飾る場所も収納場所もないです💦
お子様1人目ですか?2人目授かったらもっと場所要りますよね😳
ママリさん側のお母様からも連絡が来たこととかにしてストップかけてみてはどうでしょう💦
夫婦で選んで、お金だけ貰えるのが一番ありがたいですね✨😁- 3月19日
-
ママリ
もう店に来てるからお店では50センチが1番小さいと…そんなんいきなり言われても知らないよって思ってしまいました。旦那も代わりに電話してくれて勝手に買われても困ると言ってくれましたが、、
息子は1人目です!
全部伝えたのにこちらで勝手に決めますと…張り切るのはいいですがそんなに欲しいなら実家に置くとかならわかりますがね…- 3月19日
-
ぴっぴ
わわ💦そうなんですか💦
旦那様が言ってもダメなんですね😭
大変な義母さんですね😭
私だったら…気持ちの問題ですが、自分で選んだかわいいお人形も違うところに飾っちゃうかもです✨😙- 3月19日
-
ママリ
初めての孫って事で張り切ってるのかはわかりませんが🥺去年はそういうこと言ってなかったのに急に今年になって言い出して。せめて買おうと思ってるぐらいの連絡は欲しかったです🥺急にお店にいるんだけど、はよ決めろ的な感じで連絡来ても困りますよね。
- 3月19日
退会ユーザー
木彫りのかわいい飾りは母親世代には受け入れられにくいのかもしれないですね😣💦
私も姉が予約してくれた木彫りの飾りの事を義母にも話してあったのですが、突然ケース入りの立派な兜を買ってこられて、やっぱりあれだけじゃ駄目だったのかな?って思いました。幸いケース入りで玄関に飾れるくらいのサイズなのでギリギリ許容範囲でした😅
昔の風習的に大きくて兜!って感じの飾りを買いたい世代なんだと思います😅
でもリクエスト聞いておいて、勝手に決めますね!はちょっと悲しいですね😭
-
ママリ
飾れるところがあるといいですよね…無理に買われても困ります😭しかも好みでない物でも万単位はしてました。。
ですよね。でもうち一軒家ではなくて普通の小さい賃貸なので本当大きい買ったり場所取るのは困ります…勝手に買うというのなら5月とか以外基本は押入れの中になりそうです!😖- 3月19日
チビママ🔰
置ける場所が無いので、実家で飾ってもらえるんですか❓
ガラスだと子供が触って割ってケガするから怖いんです~
って言ってみたらどうですか❓
買ってくれるのは嬉しいんですが
をつけて下さいねっ😅
-
ママリ
ガラス物ではなく布タイプの鯉のぼりみたいで、、、、
そんな急ぎではなくて大丈夫です!ありがたいです🥺と言ってミニサイズの写真送ったのに、めんどくさくなったのかこちらで決めますときまして…
もう5月以外は押入れにしまっておこうと思います。😭- 3月19日
ママリ
それがこちらからリクエストするのもなーとは思ったのですが、大きいものを選ばれても困るので木でできたような可愛い写真を送ったら、もうこちらで勝手に決めるねと。…😭
そんなに急ぐ事ないし、何よりも私たちの家に置いてもらおうとしてるならもう少し意見聞いてほしかったです🥺