母親が大人気のない環境で子供の騒音に悩んでいます。公園に連れて行きたい気持ちもあるが、子供の態度にイライラしてしまい、お出かけが楽しめるママさんに憧れています。
私は大人気のない母親です‥
二階なので、環境は可哀想なのですが
走ったり踊ったりと騒音は
毎日注意するしかない生活です
行ったことのない公園に連れて行ってあげたい
と思い、スマホで調べていたところ
ドンドンや走ったりを辞めないので
いい加減にしろ!と怒鳴り
公園に連れて行ってあげたくなくなりました😓
大人気ないのはわかってますが
行く気にならなくなってしまった。
朝から「ドンドンしないよー」と30回は言ってる😑
これで笑顔で公園とかにお出掛けできるママさんはいるのかな
居たら、尊敬だし会ってみたい💦💦😓
- Buuu(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
初めてのママリ
毎日お疲れ様です😊
周囲を気にして注意しなければならないの、しんどいですよね。😔
公園も無理して行かなくていいと思いますよ。
私は面倒臭がりなので、何かと理由つけて今日はやめとこ?って引きこもってます😅
質問者様と同じく、同じこと何回怒っても言う事聞かなくてイライラして、あーもー行く気なくなったーと思う時も沢山あります😂
たまーーーー〜に行けそうな気分の時だけ、近所を散歩したり。外行っても、危険がないように見守りながら私は😑←こんな顔でスマホ眺めてます 笑
心に余裕があるときでいいですよ。余裕ない時に行っても、イライラしちゃうと思うので。
お子様二人連れて公園に連れて行ってあげたいって思える事が素晴らしいと思います☺️✨
Buuu
お優しいお言葉今の私にはとても、救われます!
最近、思い通りに行かないことが多くて気が立ってるのもあり、ダメダメです😓
二人が楽しんでほしい!という思いでスマホで調べてあげてるに、何度言っても辞めてくれないとなるとプツンとなってしまって😓
子供に楽しんで暮らせる環境を与えてあげられないのは大人の責任なんですよね‥
すみません!吐き出せる場所がママリしかなく愚痴ばかりですね。
今日は気持ちが落ち着いたらコンビニくらいは行かせてあげようかと思えました!
ほんとにありがとうございます🥺✨
初めてのママリ
グッドアンサーありがとうございます😊少しでも力になれたら嬉しいです!
私も全く同じです。子供が寝た後に、あー今日はずっと怒ってたなと毎日思ってます😭
質問者様はお子様のために色々調べたり、とても頑張ってると思います🥹✨✨
きっとその分、反動でプツンときちゃうのもあるのでは無いでしょうか。
可能なら、もっとご自分を甘やかしてあげてください!コンビニで質問者様が好きな物、ご褒美たくさん買っちゃいましょう♪
私は、しんどい時はご飯など最低限のお世話をしたら、自分の好きなことやって現実逃避してます😇
良い母親とはとても言えたものじゃないけど、こんなんでも子供たちは元気に育ってます。
肩の力抜いて一緒に子育て乗り切りましょう☺️︎👍🏻 ̖́-
Buuu
聞いてくれてありがとうございました!
世のお母さんはきっと皆さん子供の為に必死なんだと思います。
心に余裕がないと、プツンとなっちゃいますよね😅
肩の力を抜くのが、なかなか難しい場面多いですが、
母親業は聞いてくれるだけで救われる事が殆どなんだと実感しております。
誰も褒めてくれないですもんね😅
ほんとにありがとうございました!
優しさのあるお言葉に感謝です✨