※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
ココロ・悩み

元彼が保育園で元カノと子供一緒だと周囲に言っている。旦那には隠している。本当のことを伝えるべきか悩んでいる。どうすべきかアドバイスを求めています。

子供の保育園で中学時代付き合ってた元彼がいます
付き合ってた期間も2、3ヶ月なので私はカウントしてませんが元彼が職場、家族に元カノと子供の保育園一緒なんですよって言いふらしてます
子供たちは同じ歳でママ同士も普通に仲がいいです
旦那には中学のころ同じ部活だったことしか伝えてません。なにか昔あったの?って言われた時も部活が同じで何も無いよって伝えた手前本当は元彼でしたなんていったら旦那と喧嘩しそうです
皆さんならそれでも本当のことを伝えますか?
それともそのまま隠して生活しますか?
アドバイスください

コメント

ママリ♥︎︎∗︎*゚

そのまま隠していても
元彼の方が職場や家族に言っているようなので
遅かれ早かれ旦那さんの耳にも
その情報が入ってしまう気がします💦

他人から聞くよりは
3児のママさん本人から聞いた方が
不信感はないかなと思います!
隠していた時点で
もしかして今でも何かあるんじゃ?と
私なら多少疑ってしまいそうです🥲💦

• 3児のママ

3児のママ

そうですよね💦子供たちも仲良くてママ同士も普通に仲がいいのでその関係が壊れてしまうかもって考えたら一度は隠してしまいました

• 3月19日
ぱっつんママ

そんなに言いふらしてるならそのうち3児のママさんの旦那さんの耳にも入ると思うのでそうなる前に自分から言います💦
『2.3ヶ月だけ付き合ってた、でも期間が短かったし私はカウントに入れてなかった。ましてや別に今会ったからって何かある訳ではない』とちゃんと伝えます🙇‍♀️

• 3児のママ

3児のママ

1度家族ぐるみで公園に行って遊んだときもあってパパ同士も少し仲良くなってたのでなかなか言いずらくてそれでも伝えますか?💦

• 3月19日
  • ぱっつんママ

ぱっつんママ

そうだったんですね、
    タイミング逃しちゃいましたね💦💦
    でもパパ同士が仲良くなったならなおさら元カレさんはいづれ旦那さんに話しそうな気がします…😂💦

• 3月19日
  • 3児のママ

3児のママ

そうなんです、
    タイミングを逃したからこそいったらなんで1回は嘘ついたの?って言われそうで

• 3月19日
ぽぽ

逆だったら知らずに仲良くなっちゃったらヤなので、
例えばですが、おままごとみたいな感じでチューもえっちもしてない関係だからノーカンだった!って正直に言います!

初体験の相手とかだったら旦那さん的に知りたくないだろうなーと思いつつ、一応元彼が言いふらしているなら言うかなー。

• 3児のママ

3児のママ

それで喧嘩になったとしても言いますか?💦
    家族ぐるみでまたまた遊ぶことになって1度公園で遊んだことがあったんですよね

• 3月19日
  • ぽぽ

ぽぽ

家族ぐるみで遊ぶならいいます!
    保育園でしか会わないならわざわざ言わないかもしれないですが。

でも…元カレ言いふらしてるんですよね?😅

てか、どうして喧嘩になるんですか?

• 3月19日
  • 3児のママ

3児のママ

そうなんですね

そうです!なんでだか言いふらしてます

旦那こういうことには結構きにするのでギスギスしてしまうかと思って💦

• 3月19日
  • ぽぽ

ぽぽ

私は他人なのでじゃあ言わなくていいんじゃ無い?ご主人の耳に入らないといいねー🤗!と、言って友人なら終わりですが、私なら自分が悪いので自供し謝ります✋

後自分が悪いなら喧嘩にはならないように相手の気持ちを受け止めます!

• 3月19日
はな

もはや元カレも言いふらす意味わからないです😇お互い家庭があるのに、、、芸能人じゃないんだからそんなの空気読んで言うなよ。って感じですね...
私もみなさんと同じ意見で
いつか旦那さんの耳にも入りそうなので早めに言っておくのが1番かなって思います。