※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子3人mama🫶
妊娠・出産

帝王切開3日目の左側の傷口が座ったり歩いたりすると激痛で、痛みどめが効かない状況です。寝返りや腹筋の痛みがいつ軽減するか知りたいです。

帝王切開3日目なんですが、傷口の痛みについて
質問させてください。(左側だけ)
横になってるいる間は無痛てぐらい痛みは
ありません。座ったり立ち上がったり歩いたりすると
ズキズキちくちくとものすごい激痛です。傷口は綺麗
との事で、痛みどめを飲んでますが全く効きません。
これは普通ですか?( ; ; )
後、寝返りや腹筋を使うときの痛みは
何時ごろからましになりますか?

コメント

(´-`)oO

普通です😭痛み止めは気休めにしかすぎなかったです😭

入院期間中はずっと痛くてやっと普通に寝返りできたりするようになったのは帝王切開した日から10日すぎた時ぐらいからですかね💦

• 子3人mama🫶

子3人mama🫶

コメントありがとうございます🙇‍♀️腹筋?筋肉痛みたいな感じになったりしますか?ちなみに四日目なんですけど真っ直ぐ歩けなくて( ; ; )

• 3月20日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

筋肉痛みたいになりますなります(T_T)笑うのもくしゃみも全部しんどいです💦真っ直ぐ歩けない時ありましたよ😢歩けてればなんでも良しかなって思いますフラフラでも。笑

• 3月20日
  • 子3人mama🫶

子3人mama🫶

冷や汗が止まらないぐらい
    鋭い痛みが( ; ; )退院できるのかすら心配です。生えてくる毛は関係ないですか?😂

• 3月20日