※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochica
子育て・グッズ

昼間の寝かしつけについて、1時間でもベットで寝てくれる方法はありますか?

昼間の寝かしつけについて。

うちの娘は、生まれた時から昼間は抱っこしてないとねません。

1ヶ月に一度くらい、抱っこで寝かしつけたあと、ベットにおける時がありますが、ほぼ置こうとすると起きてしまいます。

ただ、そうすると日中家事もできないし、そろそろ昼間の1時間だけでもベットで寝てくれると助かるのになと思ってます。

何かいい方法ありませんか?

コメント

510928

うちはもう昼寝も添い乳ですσ(^_^;)

• mochica

mochica

10ヶ月で卒乳しました💦💦

• 1月18日
りん

抱っこは抱っこ紐ではなく手で直接抱っこなんですよね?それなら、バスタオルやおくるみで包んであげたまま抱っこしてみてはどうでしょう?下ろした瞬間の冷たさに起きることもあるので、包んでおくと暖かいままで寝てくれるかもです。

あとうちはベビー布団なので、参考にはならないかもですが、抱っこで寝てしまった時、抱っこしたまま横になり(赤ちゃんの背中は布団の上)、しばらくじっとします。そこで起きたらまた立って抱っこですが、身じろぎ程度で寝てくれる時も。それから自分の手を抜いてと段階経てます。いきなり降ろすと泣いてしまっても段階経ていくと大丈夫な時もあります。

うまくいく方法が見つかるといいですね☆

• mochica

mochica

1歳でもくるめますか?💦

段階的にやると大丈夫かもしれないですね!いろいろと試行錯誤してみます✨

• 1月20日
†エル†

だっこから布団の上であぐらをかいて足の上に乗せジリジリ布団に降ろす作戦は如何でしょうか!
あぐらをかいておろすまでに布団も少し温まるしだっこから布団よりビクッってなる確率が下がる気がしますw

• mochica

mochica

徐々に下ろす作戦いいですね!笑

やってみます✨

• 1月20日
はらぺこあおむし

うちも未だにお昼寝は抱っこ紐で寝かせてます(>_<)
トイレ行きたい時とかだけベッドに置くのですが、だいたい30分もしたら起きます😂
ですがだいたいは抱っこ紐したまま昼寝の間すごしてます(>_<)
アドバイスなってないですが、同じような方がいてくれて少し嬉しく思いました♡
トントンで寝てくれる日が来るといいです(>_<)

• mochica

mochica

だんだん重くなりますもんね😣💦

同じような方いて、安心しました✨がんばりましょう❤️

• 1月20日