親の病名を知らされず、困ったことがあっても無視される状況で、兄弟には助けを求められても具体的なことが分からず困っている女性の相談です。
親が病気になっても子供に病名は教えないことはよくあることですか?
心配させたくないのかもしれませんが、無保険で重大な病気にかかったからお金に余裕がない。としか言われてなくどんな病気か聞いても答えてくれない状態です。誰がなったかも言わない。
困ったことがあったら言って欲しいといっても無視。
県外に住む独身の兄弟は知ってたらしく、地元の私だけ聞かされてなかった…。
兄弟には親が困った事があったら助けてあげてほしいといわれるが、何に困ってるかも分からないし何も出来ない😣💦
子供2人育てているのでお金渡すほど余裕もないし😥
- りちゅー(生後1ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
病名言わないなら病気になったことも言わない方がいいと思いますけどね💦
それだとめちゃくちゃモヤモヤします。
何も言われないなら何もできないですよね…
ゆうごすちん
ご兄弟は独身なんですよね?りちゅーさんはまだ小さいお子さんがいて、お金を工面してもらったり、病院に付き添ってもらったりなど、迷惑かけれないから言わないのではないでしょうか🤔
ちょっと違いますが…私は子宮頚がん経験者ですが、長男には話しましたが、下2人には病名を聞かれないように気をつけてましたねー。
-
りちゅー
私もアラサーでいい歳なんですが…。小さい子供がいて仕事していて迷惑をかけられないから言わないのかもしれないですね😥
長男くんは、成人してるなら話すことができそうですが、小さい子には負担が大きいですからね😣- 3月20日
-
ゆうごすちん
何の病気かは分かりませんが、大病のようなので親御さん自身もショックが大きいのではないでしょうか。
気持ちの整理がついたら話してくれると思いますよ…。- 3月20日
-
りちゅー
知ってる兄弟に聞いても無視されたので親の気持ちの整理がついて話してもらえるのを待とうと思います😣ありがとうございました!
- 3月22日
りちゅー
めっちゃモヤモヤしてます。
年明け顔見せにいくと連絡したらショックな事があって会いたくない、理由を聞いても答えたくないと言われたので放ってました。
昨日入学祝い渡しくると言っていたのに来なくてどうしたのか連絡したら末病気になったから余裕ないと言われ発覚しました。
ただ心配かけるだけで、後から何もしなかったとか言われそうで怖いです😖💦