コメント
はじめてのママリ🔰
気楽かどうかは人によるかと思います😅
はじめてのママリ🔰
間違いないでよね笑
うちの旦那も、連絡無しに仕事終わりにサウナ行きまくり🤣
自分勝手すぎて旦那のご飯作らなくなりました笑
-
あやまる
共感していただき嬉しいです泣
なんかもうちょっと家族のこととか考えてほしいです…笑- 3月18日
ママリ
間違いないです。
こちとら子ども連れて出ること考えないといけないし、子ども置いていくにしても預け先とかご飯とか考えなきゃいけないのに腑に落ちないですよね💧
-
あやまる
共感していただき嬉しいです泣
先のことも考えながら動かないといけないので常に頭フル回転ですよね💦- 3月18日
はちみつ
ほんと!こっちのワンオペは当たり前で、こっちから事前に予定合わせたりして調整した上でのワンオペを少しするとめっちゃやったアピールしたり、調整するときも何時間?とか聞いてくるのイライラします🫠
気づいたらしばらくいなくて「あれ?」って思うと、男の人の方がお腹弱いのかもしれないけどすぐトイレ。しかも悠々とYou Tube見ながら。こっちは大も小も超最小限の時間、しかも子供から声かけられたりして邪魔されたりしながらしてるのに💦
書き出したらきりがないです💧
ゆめかママ🔰
間違いないですよね!
出掛ける時もこっちは子供たちの準備とか自分の準備もしないといけないのに、出掛ける15分前とかに起きてくるし😠
子供置いて行く時も、ミルクの時間とか考えて預けて行くのに!でも泣いたら電話してきたり!電話してきたってどうすることもできないんだから、自分で何とかしてよね!って思います💢
ママリ
わかります
私は生まれ変わったら男になりたいです!!笑
ママリ
本当そう思いますーー
休日に子供といても、平気でテレビに熱中できるとか、子供と寝てても子供の泣き声や咳で起きないとか
子育てスイッチ簡単にオフにできるのがうらやましすぎて…
母親って省エネモードはあってもオフには本能的にできないですもんね💧
はじめてのママリ🔰
ね〜〜なんで子供は妻がみて当たり前なんでしょね?
うちも休日、なんの断りもなく仕事だゴルフだ用事だと。。
は?
妻には休息いらない?家事育児は楽?とでも思ってるんですかねー
まだ断りや相談があれば少しは違うのに。。あきれます😂
初めてのママリ🔰
ほんとそれですよね。ちょろーっと家事して子どもの面倒みたら周りからは賞賛されて気楽に当たり前のように出かけますよね🥱思い出したら腹立ちます😃🌷
あやまる
それもそうですね!