木曜から発熱、インフルやPCR検査は陰性。喘息の薬を飲んでいるが咳がひどく、発作か悩んでいる。夜間診療か休日当番、または月曜に小児科を考えている。
木曜日から38〜40近くの発熱
金曜にインフルとPCRしてどちらも陰性。
土曜インフルもう一度して陰性。
熱と咳が喘息の薬を飲んでるにも関わらず酷くて今は咳で泣いて起きて寝てを繰り返しています。
咳する前にヒューって吸ってから息をしているのですがこれは発作ですよね。
夜間診療にかかるべきか明日休日当番に行くのかそれとも3日連続で病院は疲れるだろうなって思って月曜にもう一度小児科に行くか…悩んでます。
- やまちょろ(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも喘息持ちですが寝てても起きるほどなら救急にいってあげる方がいいです!
うちは朝まで待って病院行って怒られた事あります、そのまま入院でした。何も無ければ吸入して帰ればいいので吸入器や発作薬持ってないなら行った方がいいですよ😭
退会ユーザー
ヒューって音でちゃってるのですね😭わたしだったら明日休日当番行きます!
夜間で行った方がいいかは、8000に電話して聞いてみてもいいかもですね!
-
やまちょろ
そうしてみます!
ありがとうございます!- 3月18日
やまちょろ
今、落ち着いて起きるけどすぐに寝る状態になっているのですがその場合でも救急行きますか?
モンテルカストという薬は予防薬ですかね
退会ユーザー
モンテルカストは予防薬です
私なら落ちついて寝てるなら今すぐはいかないけど、明け方も怖いから何時でも準備はしときますかね😥夜間診療までは結構時間かかりますか?それか夜間診療がかかりつけならいま行った方がいいか聞きます
やまちょろ
車がないのでタクシーを呼んで来れたら行けるって感じになりますね。
退会ユーザー
めっちゃ悩みますね…
でもいまもずっとヒューヒュー言ってるんですよね? 吸入器があれば明日を待ちますけど結構しんどいと思いますしね
朝方より今の方がタクシー捕まえれるしと思うといま動いたほうがよくないですか?
やまちょろ
寝ついてしまえばヒューヒューは聞こえないのですが咳で起きる時にヒューって言ってます
そうですね!
まず救急センターに電話して行けるか確認してみようと思います!
色々ありがとうございました!
退会ユーザー
そうなんですね😭
聞くだけきいて明日でい言って言われたら
それはそれでいいですし
大変だと思いますがお大事になさってください!