お仕事 週の時間が20時間未満になると、雇用保険が外れる可能性があるか、最初から雇用保険をかけない勤務が考えられるか知りたいです。 パート勤務で雇用保険に入ってます。 4月から育休復帰で保育園に入る子と幼稚園に通っている子がいてお休みが多く希望休みをとるのですが週の時間が20時間未満になってしまう週がある場合、雇用保険がその月は外されるのか、最初から雇用保険をかけない勤務を考えられるのか、分かる方いらっしゃいませんか🙇♀️ 最終更新:2023年3月18日 お気に入り 保育園 育休 幼稚園 パート 復帰 陽(2歳7ヶ月, 6歳, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 契約変更されるんですか??🧐 3月18日 陽 その予定はないです✋ ただ職場から週20時間以上必要だから出れないと言われても出てきてくれないとダメなんだと言われて困ってます。 3月18日 はじめてのママリ🔰 なるほど。 雇用保険加入のまま復帰されるってことだと条件満たさなければ外されてしまいます💡 今の段階で満たさなそうなら会社としては契変したいってことなのかなと思いました🤔労働条件通知書で週所定労働時間を減らすことになれば雇用保険は加入しなくてもよくなりますし。。。そうでないなら働いてくださいってことではないですかねm(._.)m 3月18日 陽 他の週で満たしていてもやはり雇用保険外で働くしかないのでしょうか? その週だけ働けて2日しか出勤するのは出来ない状況です。 3月18日 はじめてのママリ🔰 会社からすると経費削減なんですかね。。きっと 1週間くらいなら外れないですが、会社が意図的に外す可能性はあるのかもです😓 3月18日 陽 そういう考えがあっての事なんですね、ありがとうございます😭 理解できました! 私としては雇用保険内で働きたいのですが例えば5月から雇用保険内でとかって出来るのでしょうか? たびたびの質問ですみません💦 3月18日 はじめてのママリ🔰 会社が認めればOKです🙆♀️ 5月以降なら問題ないってことであればそれはアリだと思います☺️💡 3月18日 陽 ありがとうございます🙇♀️💦 職場と相談してみます! 3月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
陽
その予定はないです✋
ただ職場から週20時間以上必要だから出れないと言われても出てきてくれないとダメなんだと言われて困ってます。
はじめてのママリ🔰
なるほど。
雇用保険加入のまま復帰されるってことだと条件満たさなければ外されてしまいます💡
今の段階で満たさなそうなら会社としては契変したいってことなのかなと思いました🤔労働条件通知書で週所定労働時間を減らすことになれば雇用保険は加入しなくてもよくなりますし。。。そうでないなら働いてくださいってことではないですかねm(._.)m
陽
他の週で満たしていてもやはり雇用保険外で働くしかないのでしょうか?
その週だけ働けて2日しか出勤するのは出来ない状況です。
はじめてのママリ🔰
会社からすると経費削減なんですかね。。きっと
1週間くらいなら外れないですが、会社が意図的に外す可能性はあるのかもです😓
陽
そういう考えがあっての事なんですね、ありがとうございます😭
理解できました!
私としては雇用保険内で働きたいのですが例えば5月から雇用保険内でとかって出来るのでしょうか?
たびたびの質問ですみません💦
はじめてのママリ🔰
会社が認めればOKです🙆♀️
5月以降なら問題ないってことであればそれはアリだと思います☺️💡
陽
ありがとうございます🙇♀️💦
職場と相談してみます!