24週目に入り、着圧ソックスで浮腫みが取れない。浮腫みを取るには何が効果的でしょうか?塩分以外の対処法を知りたいです。
今日から24週目に入りました~🐣
毎日ロングの着圧ソックスを履いて寝て、翌朝にはスッキリ浮腫みも取れてるのですが、今日は全く取れてず…
むしろ太ももにソックスの跡がクッキリ…(ºдº;)↯↯
手足だけでなく全身の浮腫みがヒドく体がダルイです(lll-ω-)ズーン
浮腫み取るには、何をするのが一番効果ありますか?
一応毎日お風呂は湯船に浸かり、出たら軽くストレッチしてるのですが💦
こんなに浮腫んだまま翌日を迎えたのは初めてで⤵
あと浮腫まない為には塩分控える他に何かありますか?
同じような経験ある方、教えてください!
- パイン(7歳, 9歳)
みゆー
着圧ソックス穿いて回答してます(笑)
確かに日によってムクミが取れない時もありますよね(;´д`)
私もですが浮腫んでなくても毎朝着圧ソックスの跡ついてますよ(笑)
やはり浮腫まないようにするには塩分控えめ、マッサージ、適度な運動が必要ですよね。寝る時には脚を高くする…この辺はやられてると思いますがそのくらいしか妊娠中は出来ないんですよね。
あまりにもムクミが取れない場合…
私が1人目産んだ時なんですが後期に入ってから全くムクミが取れず病院へ行きました。
今だと妊娠高血圧症というのでしょうか?1人目出産した時は妊娠中毒症と呼ばれてたものです。
あまりに酷くなるようなら病院で相談するしかないですが、やはり自己管理になってしまうかもです。
あいば
おはようございます〜!
参考になるかは分かりませんが、私の場合は臨月くらいから足がパンパンになり、産後半月くらいまでは象の足のままでした(˚˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
検診の時にも何回か相談しましたが、足を上げて寝る、くらいしか対処法がなくて…
あまりに酷かったので、産後に病院で手術用後に使用する医療用の着圧ソックスを使ったら少しマシになりました。その後は一週間くらいでスーッと治りましたが、これは時期的なものかもしれないです…
でも市販の着圧ソックスより安いし、一回ためしてみるといいかもしれないです!
パイン
妊娠中は着圧ソックス履いてても浮腫み取れないもんなんですねぇ…
今までこんな事なかったので、仕方のない事とはいえショックで(´◦ω◦`)笑
やはり塩分控える、運動、マッサージする位しか今は出来ないですよね🏃💦
自己管理をしっかりして、浮腫みと闘います笑
パイン
医療用の着圧ソックスなんてあるんですね(๑°ㅁ°๑)‼
市販のより効果ありそぉ~♪
次の健診の時にでも聞いてみます!
コメント