車内でYouTubeを見る方法について、ヴォクシーのHDMI入力を活用するか、fire stickを利用するか悩んでいます。WiFiが必要か、ミラーリングは他のアプリ使用が制限されることも確認したいです。どちらが簡単で経済的か教えてください。
車内でYouTubeを見る方法についてです😣
無知なのでいろいろ教えてください!
車種はヴォクシーです。
オプションにHDMI入力がついてます!
車内WiFiはありません。
調べたらfire stick を使用する方法と
カーナビにミラーリング(スマホの画面をそのまま映す)方法があると知りました!
・fire stick を使用する場合は車内にWiFiつけてないと使えませんか?💦
・HDMI端子を使ってミラーリングするなら、
YouTubeを表示してる間は、携帯で他のアプリを使用できないってことですよね💦
例えばiphoneのマップを開いたら、YouTubeは消えてしまうということです!
・fire stickとミラーリングどっちが簡単でしょうか?配線もあまりごちゃごちゃしたくないけど、経済的にも安く押えたいです!
- mamari(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
✩sea✩
ミラーリングだと、その間、自分のスマホが操作できないので、FireTVStickをオススメします!
ただ確かにFireTVStick使うなら、WiーFiがないと見られないので、スマホをテザリングするか、車載WiーFiを契約する必要があります!
ミラーリングをする場合でも、スマホのギガ使うので、そこそこないとすぐ低速になると思います💦
我が家は車にもFireTVStick繋いで、スマホのテザリング(ギガホプレミアなので無制限)で見てます( ・ᴗ・ )
mamari
詳しくありがとうございます🙇♀️
ミラーリングは不便ですね。。。
fire stickを使用するならば
この商品だけ買えばいいですか?
それとも他にケーブルとかの購入が必要ですか?
✩sea✩
遅くなりました💦
ナビ(車側)からHDMI端子と、電源用のケーブル(USB?)が出ていれば、画像のものだけでOKです!