※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
その他の疑問

倉敷市の保育園で内定を頂いています。給与明細の提出について不安があります。勤務時間の重要性や期限について教えてください。

倉敷市の保育園に4月から就労予定で内定を頂いています!
就労予定で保育園入園経験のある方教えて下さい!

就労して2ヶ月以内に給与明細の提出が必要だと思いますが、就労予定の職場が15日締の25日振込です。
4月は慣らしもあったりで、申請時間が全然足りないと思います💦
かといって、5月の給与明細も休んだりしたら時間が足りなくなると思いますし、期限ギリギリになるのは心配です💦
給与明細の勤務時間って重要だったりしますか……?時間足りてないから退園!とかならないですよね😭??
大丈夫だとは思ってるんですが、少し不安になったので教えて頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

りんごママ

今年度(去年の4月)就労予定で入園しました💡

月末締めの翌10日払いですが
4月分の給料もらった時すっかり忘れていて保育園経由で市からの催促をもらい、結局5月分の給料明細を6月に提出しました笑💦

なので5月分の提出で期間ギリギリなのは大丈夫だと思います。

後、勤務時間ですがシフト制のお仕事ですか??
給与明細には出勤予定日数、休んだ日、出勤日数が書かれていたら大丈夫そうですが…
もし仮に申請時の時間を満たしてなくても一度給与明細を提出していたら
急に退園となることは無いですので安心してください💡

• だるま

だるま

コメント有難う御座います😭😭不安な心が解消されました!

勤務時間は固定なんですが、9時〜17時の月160時間ぎりぎりかかる勤務時間なのに、4月は慣らし保育で申請時の時間に全然足りなくなると思うので虚偽の申請とみなされたりしないかな?と不安でして💦
    新しく働き始めるので半年は有給も無いので💦

• 3月18日
  • りんごママ

りんごママ

もし、市が虚偽の申請とみなそうとしてきても一度保護者や職場にヒアリングがあるはずですよ💡
    最初に有給ないの辛いですよね💦
    企業によっては言い方はまちまちですが「子の看護休暇」を就労半年に満たない方にも適用してくれているところもあるので
    人事に聞かれてみたら良いかもです😊
    4月から色々大変だと思いますが
    頑張ってください☺️

• 3月18日
  • だるま

だるま

そうなんですね!ヒアリングがあるなら大丈夫です🙆‍♀️申請の手続きをした時、市の職員の方が4月1日から就労予定と書いていても、4月中の就労であれば問題ないです!とは言われてたので大丈夫だとは思っていたのですが💦
    念のため給料多そうな5月分の給与明細を提出する事にします🙋‍♀️倉敷保活大変過ぎるので、退園だけは避けたい😭

説明を受けた時に有給は半年無いと言われてたんですが、もう一度がめつく確認してみようと思います✨

りんごママさんも日々お疲れ様です!
    本当に有難う御座いました♬

• 3月18日