子供に合わせて土日休みの職場に転職したいが、平日休みの時間も楽しみ。転職した経験のある方、慣れましたか?ストレスはありませんでしょうか?
正社員フルタイムで、
平日休み→土日休みに転職したことがある方。
(お子さんがおられる方でお願いします)
私は現在平日休みの職場で働いてます。
土日はどちらか仕事です。
子供に合わせて土日祝が休みのところへ転職するべきか悩んでますが、平日休みの自分の時間を本当に楽しみにしているので、そんな中転職してやっていけるのか不安です😭
転職したことがある方、慣れましたか?
ストレスたまらないですか?
キツイ意見はなしでお願いします。
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
はなめがね
平日→土日になりました。
慣れましたよ〜
たしかに自分時間確保しやすいのは平日ですが、家族で動けるから良い面もあります。
私の場合は月〜土までシフト制、日曜は交代制(4週に1回出勤)です。
祝日・お盆正月関係なしです。
連休が確保されてて平日休みならありかもですが、そうでなく完全シフト制だったので嫌でした!
ママリ
はい!
去年の秋に転職しました。
たしかに平日の休みがあると1人の時間も取れるしいいですもんね😌
平日休み欲しいなーと思うことはたしかにありますが、有休を年に5日使わないといけないのでそれで平日休んだりしてます。
でも土日確実に子どもと過ごせるようになったので、転職して良かったです😭!
はじめてのママリ🔰
平日休み土日祝関係なし→土日祝休みになりました。
自分の時間は皆無です💦
美容室、歯医者など、身動きとれない抱っこできない場所にはほとんど行けなくなりました(;_;)
でも子供との時間は圧倒的に増えたので良かったです!
コメント