はじめてのママリ🔰
出産してから親には頼りっぱなしです☺️
親も幸い喜んで協力してくれているので、元気なうちは無理のない範囲内で甘えさせてもらおうと思ってます✨
会う頻度はまちまちですが、会ったときは孫を可愛がってくれてます☺️

退会ユーザー
迷惑は掛けてないと思うけど
心配はさせてると思います。
車で1時間ちょっとだけど1年近く実家帰ってないし連絡とってないです!!!
多分最後に連絡したの娘生まれた時くらいです!
-
mayumi
心配かけない人はいないですよね😅
- 3月18日
-
退会ユーザー
会わないし連絡しないからこそ私は心配されてますけどね笑笑
きっと心配はこの先もずっとされると思いますよ。
いつまで経っても親子ですし!!!- 3月18日

ビール
行ける距離にはありますが頼った事ないです🥺両親は自営業で休みもあまりないので、苦労かけたくないです💧

はじめてのママリ🔰
迷惑や面倒???
私は結婚して子ども産んでも、里帰り等してないです。
両親とも仕事してたり、趣味に多忙な人たちなので、同じ県内住みではありますが、年2回とかしか会わない、泊まりで帰ることはないし、日帰りそれも短時間です。
核家族で。夫婦でなんとかやってます〜。もう時期3人目の出産も控えてますが、、、今回も夫婦だけでなんとか頑張る感じですね◎

ままり
迷惑はかけてないけど、心配はわからないですね。
離れていて、たとえ元気にしていても、親は心配してるものだと思いますよ。
妹は上京しているのでもう半年ほどは地元に帰って来てなくて私たちも親も会ってません😂
妹が住んでる地域で事件や事故、台風や地震などが起こるとやっぱりこちらに住んでいる私たち家族は心配になります。

スポンジ
心配はこっちが何にもしてなくても親はするもんだと思うのでなんとも言えませんが、迷惑はかけてませんね。
コメント