※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリコ♡
妊活

高温期5日目で体温が下がりました。排卵前も同様に下がっていた経験があり、妊娠に至っていない時もあったので、今回も不安です。

高温期5日目なのですが、今朝体温が36.4と下がりました。
昨日は、36.81だったのに。
先月は無排卵で、その前の月は排卵してたのですが、その時も5日目に一度下がりました。その時も妊娠に至っていないので、今回もだめなんでしょうか。泣き

コメント

nana☆sora

初めまして☆私も高温期の体温が安定せずお医者様には黄体ホルモンのバランスが良くないかもとホルモン剤を処方してもらってます。ただ最近寒いのでそれで下がってる可能性もあるかと!
ただ毎回高温期の体温が安定しないのであれば黄体ホルモンが少ないのかもしれないですね!私はデュファストンという薬を排卵後から飲んで安定させていますよ(✻´ν`✻)

グリコ♡

返信ありがとうございます!
私もデファストン排卵後から毎日飲んでます♪
ただ、不思議と2回も5日目で一度下がりまた上がるので不思議でm(._.)m

お互い妊娠できますように🤰

nana☆sora

飲んでいらっしゃったんですね!
そしたらちょっと早いけどインプラテーション?ってやつですかね?着床の時に一度体温が下がるやつ。着床したものの妊娠に至らなかったこととかあるのかわからないですが。。。