※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
家族・旦那

最近、家事をせずにゲームばかりしている夫に疲れを感じています。息子の面倒も見ないで疲れたと言われ、水槽の世話もしない。文句を言うと仕事の疲れを理由に責められます。ストレスがたまっています。

休みだからゆっくり休みたいって私も一緒なんだけどって最近よくおもいます🫠
自分は平日も休日も家事も何もしないでゲームばかりしてるくせに…
少し息子の面倒見たくらいで大袈裟に疲れたアピールされたって…。
働いてる時間は私の方が短くても外で働いてるのは一緒なのに😕
勝手に連れて帰ったメダカの面倒もみなくなり、毎朝ちょっと水槽覗くくらいです。水槽がどんだけ汚くなってても「休みだからゆっくりさせて」と言って自分からは絶対しません😟
私が少し文句を言うと「仕事で疲れてるのに家に帰っても言われるのか…」と私が悪者に🫥
もう月一くらいで爆発しそうになります😞

コメント

みかん

疲れたアピール、腹立ちますよね‼︎😬
こっちは毎日家事に育児に休みがないのに…(T ^ T)
爆発する前に、何か息抜きが出来るといいですね‼︎🙏

ハーコ

うちもですよー
疲れてるの。疲れた。
とかばっかり、疲れてない人間が世の中にいると思ってるの?と思います。

それは私も同じだけど
住んでるのだから家事育児はして。と言います。

働く時間が短いのはご主人のお仕事を優先してあげてるからですよね?
だったらフルで働くからお前時短にして家事と育児やれ。とおもいます。

休みにゆっくりしたいなら平日にやることやっときな!
と私はいつも言います。
男ってなんなんですかね?
どいつもこいつも。

ただ、おっとは、私にはない長所もあるのでそこは、高く評価しています😂