お友達のおもちゃを壊してしまった時、謝るだけで終わらせますか?先日息…
お友達のおもちゃを壊してしまった時、謝るだけで終わらせますか?
先日息子がお友達の水鉄砲を落として壊してしまったので、購入店を聞いてその日のうちに弁償しました。
その前後の話なのですが、↑の子がよくうちの庭で遊ぶのですが立て続けに2回おもちゃを壊されてしまいました。2回目は昨日です。
ママさんは謝ってくれたのですが「そんなに使ってないおもちゃだったからいいよ」と2回とも言ったところ、向こうからは特に何もありませんでした。
1回目壊された数日後(向こうからの弁償なし)に我が家が壊してしまい弁償、それを受けてか2回目(昨日)は「どこで買った?💦」と聞いてくれました。今日幼稚園お迎えの時にそのお店の袋におもちゃが入っているのを見かけたので我が家に買ってきてくれたのかな?と思っていたら、そのママさんのお子さんに「ほらおもちゃ買ってきたよー!」と渡していて、えっ?となりました、、
その後壊したことに対して何も言われず💦
普通は謝るだけで終わりなのでしょうか🥲弁償した私がおかしいんですかね😭
- ワーママ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

2児ママ
私も弁償する派です!
ワーママ
使ってないからとか言われても弁償しますよね、、🥲