家族がウイルス性胃腸炎にかかりました。症状が出ている家族がいる中、自身も心配しています。医師から薬を処方されました。他の家庭ではどのように過ごしているのか知りたいです。
ウイルス性胃腸炎。
先週日曜日、長男が嘔吐のみで発症。
その後、木曜日に次男が嘔吐、下痢。2人とも今は落ち着いてます。
そして、昨夜、恐れていたわたしたちへの感染🦠
夫は嘔吐に下痢が凄まじいです。
幸いわたしは、一度、大量に嘔吐し吐ききった感があり、今は少しスッキリしています。
便も緩いくらいです。
このままわたしが軽症ならいいのですが、今このような形でもこれからわたしも酷くなりますかね😭😭
先程、みてねのコールドクターを受診し、薬だけ処方してもらいました
家庭内感染されたみなさん、どのように過ごされてますか?症状に差などありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
長男から順番に長女次女、わたしと旦那も移りました!
子供達は嘔吐+下痢
わたしは1日嘔吐のみ
旦那は1週間下痢
でした!わたしはママリさんと同じような症状でしたがそれ以降酷くなることはなかったです🌼
はじめてのママリ🔰
この場で質問すみません。
上の子が日曜日に発症してて下の子が木曜日って結構空いた感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、そろそろ上の子も良くなってきたかなってときに発症しました💦
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
嘔吐からの感染って感じではなくて便からとかでしょうか?
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
上の子が吐いたときは、リビングの外で、そこには下の子は行かないですし、上の子は下痢もしなかったので、明確に、どうやってうつったのかが分からずです💦
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうだったんですね!
今、薬をもらったりして少し吐き気が出てきましたが、まだ大丈夫そうです💦
ありがとうございます🙇♀️