歯医者って途中で行くのやめてもいいんでしょうか?前歯に詰め物したら噛…
歯医者って途中で行くのやめてもいいんでしょうか?前歯に詰め物したら噛み合わせ悪くなって、これ、歯医者に言ったら治してもらえるのでしょうか?待ち時間長すぎるし、勝手に前歯の少し欠けてるとこ、詰めて削るし、治療長いし嫌になりました。ちなみに、部分入れ歯つくっちゃって。誰か嫌な思いして、途中で行くのやめた方いますか?
- みーたん(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
途中で辞めるのは良いとは言えませんが、歯医者さんと患者さんとの信頼関係で治療は成り立つので、すこしでも不安なところがあったり分からないところがある時に、きちんと説明してくれる歯医者さんを選ぶと良いのかなと思います!今通われてるところで質問してみて、ちゃんと教えてくれないなら別の歯医者さんに変えるのはアリかと思いますよ!
みーたん
回答ありがとうございます!
何も説明なしにやられ、びっくりして。かみ合わせ悪く、頭痛するしなんかやたら下の歯をクリーニングされて。しかも、予約時間の30分後とか1時間待たされるの毎回です。
みーたん
急にやられでびっくしました。不信しかないです。
はじめてのママリ🔰
ちゃんと説明されないのは嫌ですよね💦
色々質問してみて濁されたり教えてもらえないなら歯医者さん変えたほうがいいかもですね💦