※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水の可能性が不安で、再検査したいと思っています。羊水ではないと言われたが、漏れる感覚があります。再検査で破水だったという経験のある方、いますか?

破水についてです。

先ほど尿漏れしたような感覚があって、検査してもらったのですが、おりものが水っぽくなっているもので、羊水ではないと言われたのですが・・・

しばらくするとまた漏れてるような感覚があって不安です。
一度陰性と言われてまた検査してもらったら実は破水でしたーって方いらっしゃいますか?
不安で寝れなくなってしまいました・・・

コメント

ママリママ

私はピンクのネバネバが頻回に出たので、おしるしだと思ってましたが病院着いて念の為に検査したら破水してました…入院して3日前に産まれました。

不安で寝れない場合は何度でも検査してもらいましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!

あれから何度か尿漏れの感覚ありましたが、同室の人が産まれそうで様子見になりました😅
    私も少々ピンクっぽいもの出てたので破水かもしれないです!

• 3月18日
ma

上の子の時ですが尿漏れっぽいのが何回もあって高位破水でした!!
出始めはおりものと勘違いしやすいぐらいだったので続くようだったら検査してもらってもいいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!

破水は出続けるものだと思ってたので、尿漏れなのかどうなのかわかりづらいですよね😅
    また検査してもらおうと思います!

• 3月18日