洗面所の可動棚、奥行30cmと45cmどちらがいいですか?パジャマや下着、タオルを置く予定です。
いいねでお願いします!
洗面所の可動棚の奥行についてです💦
パジャマ、下着、タオルなどを置く予定ですが、奥行30センチと45センチどちらがいいでしょうか?😖
- ママリ
ママリ
30センチがいいと思う。
はるのゆり
うちは30ですが、45にすれば良かったなーと思ってます!まぁなんとかはなってますが💦
可動棚に引き出し乗せてますが、奥行きが30に合う物が少ないです😇
-
ママリ
45にすればよかったと思われたのですね😭ちなみに引き出しとはどのようなものをお使いでしょうか?😖💦
- 3月18日
-
はるのゆり
今はニトリのこちらを使っています!
でも浅くて、冬のモコモコしたパジャマが全然入らなくて…😣- 3月18日
-
はるのゆり
こちらの無印のものだと深さもあり(浅いものもあります)こちらが良かったなーとは思ってます💦
板を新しく買って支柱の位置を変えてDIYするか迷いましたが、とりあえずニトリの使ってるまんまですね💦
大人の冬の服は入らないので、折りたたんで棚に直に置いてます😵
子どもが大きくなってニトリのに入らなくなったら、DIYしようかな?と思うぐらいです(笑)
洗剤とか重いものをケース?に入れるなら、あまり大きなケースだと重いので、奥行き30の棚で、ニトリのインボックスとかが使い勝手いい感じはするのですが🥲
着るものなどは45の方が個人的には使い勝手がいいんじゃないかなーと思いますよ〜!
1度パジャマやタオルを畳んでサイズ計ってみて検討されてはどうですかね!- 3月18日
-
ママリ
わあ😭✨詳しくありがとうございます!!まさに服などをメインに入れたいと思っていたので、、それならば45の方が良さそうですね!!✨モコモコしたパジャマもあるので入らないと困りそうです😖💦
とてもわかりやすく教えていただきありがとうございます!!✨- 3月19日
-
はるのゆり
グッドアンサーありがとうございます✨
- 3月19日
ママリ
45センチがいいと思う。
はる
幅が狭くて奥行きでスペースを確保するしかないのなら45もありかと思いますが、
奥行き深いと取りづらい&整理しづらいので30が使いやすい気がします🙌
-
ママリ
確かに45だと整理しづらいですよね😭使いやすいのは30ですよね✨ありがとうございます!☺️
- 3月18日
あんちゃんママ
私も45です!無印のこの種類のケース使ってます🙌
-
ママリ
このケースいいですね😍写真までありがとうございます!💦このような引き出し型のケースだと奥行きあっても使いやすそうですね✨✨
- 3月18日
-
あんちゃんママ
無印好きなのでスッキリしていて良いです🫶
難点を挙げるとすると、ストッパーがないので勢いよく引き出すと全部行ってしまいます💦- 3月18日
-
ママリ
無印いいですよね✨私も大好きです!🥺
なるほど💦勢いよく引っ張らないように気をつけます!!- 3月19日
コメント