コメント

🌸
むしろ小さいうちは常に綺麗にしてました😳
すぐ口に入れるので、、
今は…人を呼ぶには少し時間が必要です笑
上のお子さんと年齢差あるなら仕方ない気がします😭😭

ゆ。
常に子供たちが寝たあと毎日コロコロしたり、出したおもちゃやリビングにちらかったものは全てその日の夜に片付けてます😴😴
習慣化すると当たり前になるので楽かなと思います😊🤍
-
あゆあゆ
子供服とかどのようにして仕舞われてますか?
まだ子供部屋を用意していなくて(´;ω;`)- 1時間前
-
ゆ。
子供服は下着やパジャマ類はチェストにしまって、お出かけ着などはハンガーにそのままかけて収納してます✨
めんどくさいときはハンガーそのままラックにかけるのが1番です😍😍
おもちゃとかは収納ボックス(ぬいぐるみ用、細々したちっちゃいおもちゃ用、車用と分けてるので片付けもポイポイって出来ます🙆♀️- 1時間前
-
あゆあゆ
子供部屋のクローゼットですか??
チェストはリビングとかに置いてますか?
服をしまう引き出しの収納タンスですよね??
おもちゃの収納ボックス良いですね✨️- 1時間前
-
あゆあゆ
こんな感じのチェストですか???
- 1時間前
-
ゆ。
そうです🤍 でも特にまだちっちゃいと枚数も無いかもなので大人のクローゼットとか取り出しやすいところのクローゼットにわけて一緒にかけておいてもいいと思います🍀*゜
子供用のチェストは寝室に1つ置いてあります!リビング少しでも広くしたいので🍀*゜写真のものの感じです!4段でニトリで安いのありましたよ!5000円くらいだったと思います☺️
下着も綺麗に入れたいのでチェストの中にセリアの伸縮収納トレーのLサイズ入れて3個に区切って入れてます!そうすると見やすいです🍀*゜
おもちゃの収納ボックスは
おすすめです!😍
1歳の子は自分で出したらその中に片付けるようになったし、車のBOXが欲しい時は車のみだして、あとは出さないので片付けも車だけ。とかで楽です😍- 1時間前

はじめてのママリ
私も出来ない人間です。
でも、綺麗にしてる人を見てると、
5秒後には片付けしてます。
例えば、オモチャAで遊んでて、
いつのまにかBのオモチャで遊び始めたら、その時に、Aのオモチャを元の場所に戻してました!
私は、ぜーんぶ遊び終わったらー
なんて呑気な考えだから、
結局広がりっぱなしなんだなー
と学びました。
片付いてるご家庭に遊びにいって
ママさんとかを観察してみてください!
あーなるほどなーってなります笑

はじめてのママリ🔰
リビングやばいです
強盗レベル
あゆあゆ
整頓方法教えて下さい!!
子供服とかの散乱、おもちゃが激しく絵(´;ω;`)
あゆあゆ
激しくて(´;ω;`)
🌸
『リビング』は綺麗にしてただけで、隣の部屋に全部置いて子供は行けないようにしてましたよ🤣
おもちゃは蓋付きのケース用意して、リビングに持ってくるのはこのケースに入るだけ!
と言って、寝る前にそのケースに片付けさせてました✨