ちょうど郵便が来る予定がありインターホンが鳴ったので出たところ、作…
ちょうど郵便が来る予定がありインターホンが鳴ったので出たところ、作業服を着た男性がネームプレートと社名を名乗って作業の説明をしたいからオートロックを開けてほしいと言ってきました。 全て早口で何を言ってるか聞き取れずとりあえず開けてしまったのですが到着する前にかろうじて聞き取れた社名を検索するとヒットしなかったため家の前に来たらインターホン越しで対応しました。
やはり基本的に早口で何を言ってるか聞き取れず、回線工事の説明をしたいからとりあえず開けてくれとしつこかったのですが説明だけならインターホン越しでも構わないのでは?と思い適当に返事をして切ったら再度チャイムを鳴らされ数分家の前にいましたがやがていなくなりました。
あとで他の家族に見てきてもらったらエレベーターで上の階に行く同じ男性を見かけたとのことだったので私が開けてしまったのでそのまま上に行ったのか、1階から入り直したかは不明です。
ちなみに同フロアは全く静かだったので私の他に開けた人はいなかったのだと思います… よくわからない営業だったのでしょうか。慌てて開けてしまった私に非はありますが不安です。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
社名をきちんと名乗らない所は今後開けないことですね😊
NHKなんかもテレビ映りについてお伺いしております、お宅のテレビに砂嵐などはおきてませんか?
と言われてはいと答えたら
NHKです、受信料をと言われて思わず笑ってしまいました、姑息すぎて😂
まろん
営業なのか不審者なのか…
来客でないのなら、今後はオートロック解錠しないほうがいいです。
はじめてのママリ🔰
他の人に被害がないことを祈るしかないですね、、
コメント