※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームブルー気味です。立地、値段ともに満足はしています。ですが…

マイホームブルー気味です。。。
立地、値段ともに満足はしています。
ですがハザードマップがオレンジ色です。。
もともと条件が実家の近くだったので、ハザードマップ的には浸水の被害がありそうでしが住み慣れた土地という安心感からかあまりハザードマップを気にしませんでした💦
ハザードマップ的に被害のない場所を選ぶと実家からも職場からも遠くなり、値段も高くなります。
納得して契約したはずなのに多少遠くなっても安全な場所にするべきだったかなという思いがモヤモヤしています。
同じような方おられますか?
もう契約してしまってるので私なら辞めますというコメントはお控えいただきたいです。

コメント

空色のーと

うちは元々浸水50cm未満の土地でしたが、昨今の雨事情で2mまで跳ね上がりました😌

実際車も1度水没してるし、何度も床下浸水ギリギリを味わいましたね…。

市議会議員に掛け合って、雨水マンホールの合流箇所の形状を見直してもらったり、排水溝のゴミ取りや水道管の歪み点検、修正など様々な取り組みをしてもらって、昨年からは被害なく過ごせています。

最悪危険なことが多いなら、自治会を利用して改善を申し出ると良いと思います。