※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴのすけ
住まい

マイホームに中庭を作られた方にご質問です!(中庭じゃなくてもタイルデ…

マイホームに中庭を作られた方にご質問です!
(中庭じゃなくてもタイルデッキや樹脂ウッドデッキを作られた方のご意見もいただきたいです🙇🏻‍♀️)
このパース図のようなコの字の中庭を作る予定で、
全面木目調のタイルデッキでLDKとフラットにするつもりだったのですが、タイルにする場合は浸水のリスク等からフラットにするのはオススメしないと外構屋に言われてしまいました🥲

なのでタイルデッキにする場合はLDKと15㎝〜20㎝ほどの段差ができるそうで、外構屋からはこの程度の段差ならそんなに気にならないと言われましたが、我が家はLDKと繋がってるように見せたいのでどうなんだろうと悩んでます🤔

樹脂ウッドデッキであれば問題なくフラットにできますが、
デッキの下の掃除が面倒だったりするのでできればタイルデッキ希望です😭
インスタとかを見る限りはタイルデッキでもフラットにされている方、もしく樹脂ウッドデッキにされている方が多い印象です🥲

実際にタイルデッキで室内と段差を作られた方はいらっしゃいますか??
もしくはタイルデッキを諦めて樹脂ウッドデッキでフラットにされた方など、色々ご意見いただきたいです😂🙏🏼

コメント

ママリ

タイルデッキでLDKより若干下がってます💡
繋がってるように見せるつもりでやってないので特に気になってないですが💦