コメント
mama
うちも産前産後の期間限定ですが来月から保育園です!
実母には保育園入れなくても預かるのにって言われましたが、私が息子に集団行動を学んでほしかったので決めました!
せっかくの学べるチャンスですもんね!
まだ行かせてないのでわかりませんが、絶対良い刺激になると思ってます!
子供の親が決めたことです!
他に何を言われても気づかないふりです(*´-`)!
mama
うちも産前産後の期間限定ですが来月から保育園です!
実母には保育園入れなくても預かるのにって言われましたが、私が息子に集団行動を学んでほしかったので決めました!
せっかくの学べるチャンスですもんね!
まだ行かせてないのでわかりませんが、絶対良い刺激になると思ってます!
子供の親が決めたことです!
他に何を言われても気づかないふりです(*´-`)!
「義実家」に関する質問
義実家に行くと、毎回子供の肌が荒れます💦昨年まで猫飼ってたんですけど(もう死んじゃっていないです)それは関係ないですよね? 月に1.2回子供が泊まりに行きますが、毎回炎症起こしたような肌荒れしたり、女の子ですが…
夫が義実家に行く用事があり、それなら私の1人時間を確保しようと、夫が子どもを車に乗せて義実家に行く予定でした。 しかしそれを聞いた義母が「赤ちゃんが泣き出したら気が散って運転が危ないから、無理に連れてこなく…
2人目についててです。 2人目以降出産された方、里帰りはされましたか? 私は今、関東に住んでいて実家は関西になります。 1人目の時は里帰りを選択して出産しましたが2人目以降って里帰りしてたら、入院中の上の子のお世…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ほんと、せっかくのチャンスですよね!
たしかに物騒な事件もありますが、私からしたら義両親も保育士さんも他人なのでそれならプロの方が安心です😂
自宅保育って結構発達面でプレッシャーありますよね😣
なので保育園に預けるのめちゃくちゃ楽しみです!