コメント
mama
うちも産前産後の期間限定ですが来月から保育園です!
実母には保育園入れなくても預かるのにって言われましたが、私が息子に集団行動を学んでほしかったので決めました!
せっかくの学べるチャンスですもんね!
まだ行かせてないのでわかりませんが、絶対良い刺激になると思ってます!
子供の親が決めたことです!
他に何を言われても気づかないふりです(*´-`)!
mama
うちも産前産後の期間限定ですが来月から保育園です!
実母には保育園入れなくても預かるのにって言われましたが、私が息子に集団行動を学んでほしかったので決めました!
せっかくの学べるチャンスですもんね!
まだ行かせてないのでわかりませんが、絶対良い刺激になると思ってます!
子供の親が決めたことです!
他に何を言われても気づかないふりです(*´-`)!
「義実家」に関する質問
無痛分娩に理解がないお義母 37w1dで義実家の誕生日会に参加するか迷ってます。 産院の決まりで38w〜しか無痛にできなくて 35wで子宮口3センチ開いてて 38wまでもたないかも?って言われてます 計画分娩前に陣痛き…
一家全員インフルAにかかりました。 実家義実家も頼れない、パパもママも39度越え、息子6歳と娘1歳は、何とか解熱も、咳や鼻水があってとにかく機嫌がクソ悪い、っていう状況で、頼れる機関とかってありますか…? 洗い物…
例えば犬アレルギーと診断されたらレベル?みたいなのもわかるんですか?卵アレルギーはレベル3とか言われた記憶があるんですけど🥲 まだ病院行ってないのですが下の子が犬アレルギーかもで義実家で犬を飼い始めたので年…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ほんと、せっかくのチャンスですよね!
たしかに物騒な事件もありますが、私からしたら義両親も保育士さんも他人なのでそれならプロの方が安心です😂
自宅保育って結構発達面でプレッシャーありますよね😣
なので保育園に預けるのめちゃくちゃ楽しみです!