コメント

mama
うちも産前産後の期間限定ですが来月から保育園です!
実母には保育園入れなくても預かるのにって言われましたが、私が息子に集団行動を学んでほしかったので決めました!
せっかくの学べるチャンスですもんね!
まだ行かせてないのでわかりませんが、絶対良い刺激になると思ってます!
子供の親が決めたことです!
他に何を言われても気づかないふりです(*´-`)!
mama
うちも産前産後の期間限定ですが来月から保育園です!
実母には保育園入れなくても預かるのにって言われましたが、私が息子に集団行動を学んでほしかったので決めました!
せっかくの学べるチャンスですもんね!
まだ行かせてないのでわかりませんが、絶対良い刺激になると思ってます!
子供の親が決めたことです!
他に何を言われても気づかないふりです(*´-`)!
「義実家」に関する質問
夫の、趣味の大会で世界選手権の切符を掛けたレースが今週末あります。そこで上位に入ると世界選手権にでれるそうで、本人は出る気満々です。 で、私も一緒に行かないかと言われてます。 子どもは義実家で1週間見てくれる…
義実家家族と、旅行に行きます! 夫の兄妹も行くので、計6グループです。 わが家が幹事のようになっているのですが、宿の手配は、同じホテルでそれぞれ家族ごとに予約してもらっていいと思いますか?そこまでこちらでまと…
心配なので、夫と子供2人だけで義実家に帰って欲しくないです😥 自分のわがままというのもわかっていますが、共感とかお優しい言葉が欲しいです。 夫は普段も子どもを見てくれているし、義両親も常識的な方で、特別不安な…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ほんと、せっかくのチャンスですよね!
たしかに物騒な事件もありますが、私からしたら義両親も保育士さんも他人なのでそれならプロの方が安心です😂
自宅保育って結構発達面でプレッシャーありますよね😣
なので保育園に預けるのめちゃくちゃ楽しみです!