※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一家全員インフルAにかかりました。実家義実家も頼れない、パパもママも…

一家全員インフルAにかかりました。
実家義実家も頼れない、パパもママも39度越え、息子6歳と娘1歳は、何とか解熱も、咳や鼻水があってとにかく機嫌がクソ悪い、っていう状況で、頼れる機関とかってありますか…?
洗い物もできない、洗濯もできない、子供2人のごばんを用意することも困難です。買い物もいけない。
地獄です。助けてください😭

コメント

日月

洗い物は諦めるとして、ママ友とか息子さんのお友達で誰か連絡取れる人はいませんか?
食べ物と紙皿紙コップを頼んで、玄関前に置いておいてもらうとか。

買い物は、ネットスーパーは対象外の地域でしょうか?

ママリ

家族全員でコロナにかかったことがあります。
しかも引っ越した翌日に🤣
食事は宅配に頼ってました😅
あとは何もせずです😭

はじめてままり‪んご🌱‬

Uberとかはどうですか?
家事しなくていいと思います!

かん

家事は元気になるまで諦めましょう。
ご飯の調達は出来ませんか?
他の方も書かれていますが、ウーバーとかもあるしコンビニでもローソンやセブンだと宅配サービスをしてるので、そういうのを利用するのも手です。
住んでる地域のコンビニでやっていないか検索してみて下さい。
ちなみに私が住んでるところはド田舎過ぎてウーバーもデリバリーもコンビニ配達も対象外の場所で、何年か前に一家全滅した時は解熱剤飲んで動けるうちに家事したり買い物行ったりと乗り切りました😵
あとは仲がいい友達やママ友に事情話してご飯や食材を買って来てもらうのも手かと。