※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

例えば犬アレルギーと診断されたらレベル?みたいなのもわかるんですか?…

例えば犬アレルギーと診断されたらレベル?みたいなのもわかるんですか?卵アレルギーはレベル3とか言われた記憶があるんですけど🥲

まだ病院行ってないのですが下の子が犬アレルギーかもで義実家で犬を飼い始めたので年末年始行かない方がいいかなって思ってるのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
私も犬アレルギーと診断されました🐶
15年くらい飼ってて最近わかったのですが、レベル低かったせいか年に1回くらいしか症状でなかったです。(なんか腕痒いかな?みたいなやつ)
とりあえず検査してみたら良いと思います!

• ぴぴ

ぴぴ

レベル何ぐらいなら行かない方がいいんですかね🥺

• 35分前
はじめてのママリ🔰

アレルギー検査したら分かりますよ!
アレルギーはクラス0〜6であらわされます!

一応クラスでアレルギーの強さは分かるんですけど、症状とクラスが相対的とか限らないです😭

アレルギーのクラスが近くても症状が強くでたりする子もいます。
あくまでも目役って感じです。

• ぴぴ

ぴぴ

アレルギークラスがなんでも体調によって強く出たりするって聞いたことはあって😭
    行かない方がいいですよね?💭

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1つでもアレルギーがあると、他のアレルギーもある可能性はありますよね🥲
    子供は、犬やネコのアレルギーはないんですけど。ダニとハウスダストがありまして、犬やネコのフケやダニに反応して出る時もあります🥹
    なので犬がなければでないとは限らないのも難しいですよね😢

アレルギー薬とかは、お守りで処方されてたりしますか?
    義母の家に猫がいて、調子悪いとアレルギー反応でるのですがアレルギー薬を飲ませて行くので、それ以降反応したことないです!

• 27分前
ままり

息子の場合アレルギー検索をしたら、結果の紙をもらいました。

息子は犬アレルギー2ですが、痒くなる事が多かったです。