※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たも🔰
ココロ・悩み

イライラしている時に子育てする方法について相談です。

どうしてもイライラしていて、だけど子育てしないといけない時、どうやって気持ちを落ち着かせていますか?

雨で外に行けない、昼寝しない、車でどこか出かけたいけど行きたいところもない、けど家の中にいるのも息が詰まる。
止めなければ永遠とYouTube見てるのがイライラ、YouTubeを途中で辞めさせるけど、家の中で一緒に遊べない。
別室に行って1人になっても着いてくるし、一時的に離れても全然イライラが解消されない。

今日はイライラが抑えられずに今まで史上1番子供に冷たく接してしまいました…。

コメント

はじめてのママリ

もう開き直って、子供はYouTube!私はスマホorごろごろ!って別行動にしちゃいます!
たまにはそんな日があってもいいのかなーと。
イライラするのしんどいですよね😭
私もよくあるのでわかります。
だからそんな日は、YouTube見て大人しくしてくれるなら、時間気にせず見せちゃいます👍
毎日のことじゃないし、「今日はママも疲れちゃったからたくさん見ていいよ〜今日だけ特別ね!」って言います😂

• たも🔰

たも🔰

そうですね、たまには1日中YouTubeみせてもよかったかもですね😭意地はらずに、私も『 ママも疲れたから~』って素直に言えばよかった。次はそうします…!ありがとうございます!!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😞!
どーしても、ってときは、目的地無しのドライブかなぁ。
体を動かすとお互い気が晴れるので、一緒にダンスやダイエット動画の動きをする、
ファミサポやベビーシッターに頼る!

• たも🔰

たも🔰

目的地決めずにドライブも良いですね…!何故か目的地ないとダメだと思ってしまっていたので…!ありがとうございました!!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

私も自分の心に余裕がない時、イライラしたくないのにイライラしてしまい、子供に対しても冷たくしてしまうことあります…🥲

たもさんは、自分の時間や心が安らぐ時間ありますか?🥲
しっかり寝れてますか?

旦那様や祖父母、頼れそうな方にお子さん預けて、たもさんがゆっくりする時間が必要だと思います🍀

• たも🔰

たも🔰

この出来事の前日は久しぶりに自分のための服を買って気分転換したはずだったんですが…それが逆に疲れちゃったのでしょうか…😅?!祖父母は県外だし、夫は平日は頼れず、休みの日は家族でお出かけすることも多いので、夫に子供を連れ出してもらって、家でゆっくりする時間も作ろうと思います!ありがとうございます😊

• 3月18日
mamari

はーわっかるー。
雨だから出かけられないと
家の中散らかるし片付けないし普段なら子供は散らかすのが当たり前で割り切れるのにひたすら腹たってました。

母の職場がサロンなので前髪カットがてら外に出だからまだよかったけど出る寸前までイライライライライライラしてました。
YouTube見まくりでも死なないしお菓子その日爆食いしてもしなないから思う存分やります。
雨降ってても楽しいことしたいと思ってこの前カッパ買って小雨の時にカッパきて、傘さしてお外で遊びましたw
風邪ひかないようにそのまま風呂直行→昼寝2時間させてそこでイライラ落ち着かせました

• たも🔰

たも🔰

夫に言っても仕方ないよーそんな日もあるよねーと上っ面で慰められますが、本当の意味で理解して貰えないので、こちらで共感して貰えるのが本当に救いです😭
    今は母子共に風邪っぴきなので控えますが、風邪治ったら雨の中散歩→お風呂コースしようかと思います❤笑

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

旦那に子どもたち押し付けて傘さして近くのファミレスにでもはいって好きなもの食べてスマホいじったりゲームしてました。

• たも🔰

たも🔰

旦那がお休みの日はそうしてみようかと思います🤣!!

• 3月18日
めろ

私はYouTubeとかアマプラ見せますよ
あとはお菓子作り一緒にしたりとかもたまにします
イライラしたくないし怒らないお母さんになりたいのにと毎日思います

夜寝かしつけたあと再度お風呂に入ります
電気消してキャンドル焚いて
落ち着くし匂いかいだりとか
あとはYouTubeで癒しの音楽かけながら入ってます

• たも🔰

たも🔰

素敵なお風呂の入り方🥺
    キャンドル買ってみようかな…
    ありがとうございます!!

• 3月18日