看護師として働くことにやりがいを感じず、辞めたいと思っている女性がいます。他の仕事に興味がなく、どうしたらいいか悩んでいます。看護師を辞めて別の仕事に就いている方の経験を知りたいです。
看護師してます。看護師で働いてるママリの先輩方お仕事楽しいですか?やりがいはありますか?
私は、生活のためとお給料考えて看護師続けてますが本当は辞めたいです。というか看護師向いてないと思ってます。患者さんのためにやってあげたいという精神もなく、ただやらなければいけないことをこなしてる感じです。先輩もきつい方多いですし、患者さんもわがままでお客様状態💦何かあれば、だいたい看護師が対応するので神経つかいます( ; ; )
イライラしたくないけど、家帰ってイライラしちゃう。たまに子供に余裕もって接してあげられない。
でも、ほかの仕事したことないから何したらいいかも他にやりたい仕事があるわけでもなく、、このまま定年まで看護師として働かなければいけないのかと思うとしんどい😢看護師辞めて違う仕事してる方いますか?
- はじめてのママり🔰(生後10ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
すみません💦
私は看護師ではないのですが、ずっと介護職してました。
ママリさんと同じ気持ちで転職して、全く違う仕事に就きましたが楽しいです😆
思い切って違う業種に転職もありですよ✨
みり
わたしも看護師ですが、仕事にやりがいとか求めてなく、お給料が貰えれば良いと考えてます
看護師って人間性とか思いやりとか優しさとかを重視されがちですよね、だけど極端な話、いくら思いやりあっても、技術が伴わない看護師は戦力にならないですし😅(新卒さんなら多少許されるかもですが💧)
プロとしてやらなければならない事をしっかりやっているのなら充分だと思います!私達が患者さんにやってあげたい事が、その患者さんにとって必要であると限らないですし😆
-
はじめてのママり🔰
お給料大事ですよね😢
そうですよね、、なので、私みたいなのが働いてると申し訳なるというか( ; ; )正直病棟で働いたこともないので、お恥ずかしい話対して知識も技術もないんです💦
最低限のことはやってますが、急変とか異常時がたまにあるとあたふたしてしまいます💦先輩に助けてもらってます💦- 3月17日
はじめてのママリ🔰
看護師です
子育てしながら正社員フルタイムはきついので、今は短時間パートです
余裕ないとこの仕事は患者にも優しくできないししんどいですよね。
-
はじめてのママり🔰
クリニックですか?
私もパートで働きたいなと考えてます💦
係や委員会の仕事もあって大変です( ; ; )- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
急性期病院の病棟です
時短パートで1日6時間未満の勤務時間です。- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
子育て世代は訪問看護、デイサービスがいいと聞きますが、、、性格的に合わないなーと思ってます。
- 3月18日
ママリ
病棟の看護師は私には向いて無かったです…
ここでも何度も言っておりますが訪看良いですよ!
べるもんた
看護師のパートで働いており今は育休中です😀
病院の勤務経験は3年だけでその後はずっと介護施設で働いてます!
介護施設は特に特養はゆったり働けるのでオススメです(^^)
みかん
わたしもお気持ちわかります!
尚更子供を産んでから
やる気がなくなりました💦
でも働かないとせっかくの資格
無駄になるので辞められず…
転職も勇気がなくてなかなかできません。
chao
独身〜妊娠前まで急性期病院で約9年働き、
子供が1歳半のときに訪問看護のパートで働きはじめ、今に至ります。
急性期ではバリバリ働いていたし、勉強好きで毎日きつくてしんどかったけどやりがいはありました。
今は訪問看護で一人の方とゆっくり関われるし、個人の会社で人間関係も良いし、ストレスはほぼ無いです。
が、子育てに関してはイライラする毎日です(笑)
どちらもやりがいはあります!
ただ私にはバリバリがあってるよーですが、
今から病棟で働ける気がしません!(笑)
POOH
仕事楽しいというかしたいことしか仕事にしてません。
なのでストレスは仕事はあまりないです。
むしろ家の方が言うこと聞かなくて、怒鳴ってストレスです💦
のぞみん
もともと親のすすめで看護師になったので私も看護師としての使命感もなく生活の為に仕事してます
病棟はむいてないのでこれまでにオペ室、介護施設、クリニックと転職してます
淡々と業務こなすほうがむいてるならオペ室とかクリニックのほうがストレス少ないかもしれません
看護師特有の人間関係でストレス抱えたくないのでクリニックに落ちつきました
外来なので大体時間決まってるのでその日の業務こなすの繰り返しで余計なこと考えずにすみます
患者も毎日違うので苦手な人がいても診察終わるまで数分の我慢ですみます
はじめてのママり🔰
介護職も大変ですよね😢💦
ちなみに、何のお仕事されてるんですか?✨