コメント

まろん
ご主人の扶養に入っているなら、ご主人の扶養から抜けたという資格喪失証明書が必要になるかと思います。
主様の扶養に入れるときも、職場に条件を確認されてみてください。
まろん
ご主人の扶養に入っているなら、ご主人の扶養から抜けたという資格喪失証明書が必要になるかと思います。
主様の扶養に入れるときも、職場に条件を確認されてみてください。
「離婚」に関する質問
妊娠中関係なくこの感情なのですが、 旦那と付き合ったのは10年以上前、 当時は大好きで付き合い、付き合ってからも覚えてる限り半年くらいはラブラブで毎日キスや行為するくらいだったのですが、 途中で旦那が少し太り肌…
わざわざ車の中で女と楽しそうに電話して、それ私に見られて怒る意味がわからないとか舐め腐ってんのかな🤔🤔🤔相手も子持ちの旦那持ちとかいうけど、それで19時30って普通1番忙しい時間帯にお前と電話してる時点で相手にや…
生活ギリギリな方いますか? 貯金はいくらありますか? 夫が金遣い荒くてこの前私の財布からカードを取って 勝手に引き出して、貯金ほぼなくなってしまいました、 1年後の貯金で決める、 その時も今の状態だったら離婚…
家族・旦那人気の質問ランキング
myuuuuu
そうですよね、夫本人でないと手続きできないものでしょうか。
DVがあった場合こちら側が不利益被りますね…
まろん
DVの場合は証明書があれば、その証明書で扶養から外れる手続きを行えます。
厚生労働省の詳細を貼っておきますね。
まろん
「扶養外れる DV」で検索したら、詳細が出てきます。スクショのため、見ずらくてすみません🙇