コメント
まろん
ご主人の扶養に入っているなら、ご主人の扶養から抜けたという資格喪失証明書が必要になるかと思います。
主様の扶養に入れるときも、職場に条件を確認されてみてください。
まろん
ご主人の扶養に入っているなら、ご主人の扶養から抜けたという資格喪失証明書が必要になるかと思います。
主様の扶養に入れるときも、職場に条件を確認されてみてください。
「夫」に関する質問
34歳です。 最近昼にしっかり食べたり外食したりすると夜お腹空きません… 代謝?がオバァになってるんでしょうか… 夫が休みの日とか、昼もおやつも夜も美味しいもの食べたい時あるのにお腹が…😭
夫が浮気してるうちに、離婚準備をします。 以前に離婚を切り出しましたが、断られました。 離婚しない、浮気はしてる 最悪です 夫のことは好きでもないため、やり直すつもりもありません。 ATMだとしても、キモイです…
満3歳児入園についてなんですが、 私と旦那は元々3年保育でいっか!と思っていたんですが、園庭開放の際に娘が幼稚園大好きになって、毎日幼稚園に行きたいと言うので、満3歳児クラスに入って、4年保育にしようかと決めま…
家族・旦那人気の質問ランキング
myuuuuu
そうですよね、夫本人でないと手続きできないものでしょうか。
DVがあった場合こちら側が不利益被りますね…
まろん
DVの場合は証明書があれば、その証明書で扶養から外れる手続きを行えます。
厚生労働省の詳細を貼っておきますね。
まろん
「扶養外れる DV」で検索したら、詳細が出てきます。スクショのため、見ずらくてすみません🙇