※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あママ
子育て・グッズ

生後10か月の娘がパパLOVEで、ママとの関係に不安を感じています。保育園通い始めることでママ時間が減るのが心配です。同じ経験をされた方いますか?

生後10か月の娘についてです。
ママよりもパパLOVEで、パパと抱っこを変わろうとすると泣いて嫌がられたり、手で押されたりします😭💦

赤ちゃんはママにべったり〜なイメージだったのですが、家はパパ=ママ、ママ=パパみたいな扱いをされてしまいます😔

女の子だからなのかな〜とも思いつつ、4月から保育園に通い始めるため、日中は保育園へ通うので、今よりもママ時間も減ってくると考えると、このままママ好き〜ってならないのかなと不安です😭

同じような経験をされているママいらっしゃいますか🥺?

貴重なご意見を頂戴できると幸いです☺️!

コメント

はじめてのママリ🔰

寂しいですよね🤣

でも、ずーっとどんなときもママママされるより、パパパパの方がいいなって私は思います😊ずっとママママって言われるのもしんどいですよ💦いざいざママと2人だけとかっていう状況になったら、ママママ〜ってなると思いますし😂

• あママ

あママ

コメントありがとうございます!
    本当、寂しいです🥺笑
    おっしゃる通りで、パパにべったりなので、家事は驚くほど捗るのも事実です。笑
    子どもも上手く使い分けていると思えば、それもそれで良いのかなと思いつつ、女の子って小さくても女の子なんだなと日々勉強になります。笑

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいのにませてますよね🤣笑
    以前、上の子がパパは○○ちゃんの(上の子が自分の名前を言ってました)って言ってたので、何!?と思ってパパはママの〜って言ったらめっちゃ怒ってましたもん😂😂😂
    パパ嫌いでいられるより、パパ好きでいてくれたほうが色々捗りますよね🤣🤣

• 3月17日
  • あママ

あママ

本当女の子ってすごいですよね!笑
    ウチの子もそう言うようになる未来が見えます🤣笑
    少し寂しさはありますが、ありがたいと思ってポジティブに捉えられる気がしてきました🥺!
    ありがとうございました😭💗

• 3月17日