生後10か月の娘がパパLOVEで、ママとの関係に不安を感じています。保育園通い始めることでママ時間が減るのが心配です。同じ経験をされた方いますか?
生後10か月の娘についてです。
ママよりもパパLOVEで、パパと抱っこを変わろうとすると泣いて嫌がられたり、手で押されたりします😭💦
赤ちゃんはママにべったり〜なイメージだったのですが、家はパパ=ママ、ママ=パパみたいな扱いをされてしまいます😔
女の子だからなのかな〜とも思いつつ、4月から保育園に通い始めるため、日中は保育園へ通うので、今よりもママ時間も減ってくると考えると、このままママ好き〜ってならないのかなと不安です😭
同じような経験をされているママいらっしゃいますか🥺?
貴重なご意見を頂戴できると幸いです☺️!
- あママ
コメント

はじめてのママリ🔰
寂しいですよね🤣
でも、ずーっとどんなときもママママされるより、パパパパの方がいいなって私は思います😊ずっとママママって言われるのもしんどいですよ💦いざいざママと2人だけとかっていう状況になったら、ママママ〜ってなると思いますし😂
あママ
コメントありがとうございます!
本当、寂しいです🥺笑
おっしゃる通りで、パパにべったりなので、家事は驚くほど捗るのも事実です。笑
子どもも上手く使い分けていると思えば、それもそれで良いのかなと思いつつ、女の子って小さくても女の子なんだなと日々勉強になります。笑
はじめてのママリ🔰
小さいのにませてますよね🤣笑
以前、上の子がパパは○○ちゃんの(上の子が自分の名前を言ってました)って言ってたので、何!?と思ってパパはママの〜って言ったらめっちゃ怒ってましたもん😂😂😂
パパ嫌いでいられるより、パパ好きでいてくれたほうが色々捗りますよね🤣🤣
あママ
本当女の子ってすごいですよね!笑
ウチの子もそう言うようになる未来が見えます🤣笑
少し寂しさはありますが、ありがたいと思ってポジティブに捉えられる気がしてきました🥺!
ありがとうございました😭💗