※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sachi
妊活

反り腰で妊娠できた方へ 整体に行けずセルフストレッチ中 コルセットや効果的なグッズがあれば教えてください

反り腰でも妊娠できた方!

反り腰だとできにくいといわれてますよね
不妊治療にお金がかかりお恥ずかしながら整体に行くお金がありません。

もちろんセルフで反り腰に聞きそうなストレッチを毎晩お風呂上がりにしていますが良くなったのかイマイチわかりません💦
コルセット巻くだけでも変わると思いますか?
反り腰に効いたグッズなどありましたら教えてください🙏

コメント

みあ

反り腰だと妊娠しにくいんですか?初めて聞きました🤔
元から姿勢が悪い+産後めちゃくちゃ反り腰になり整骨院に通いましたがストレッチポール勧められましたよ!

お金をかけない方法だと日常的に気付いたら姿勢の意識をする+適度にストレッチをして筋力をつける、、、ですかね?
整骨院の保険内のマッサージだとそんなん高くないので1度行ってアドバイスを貰うのも良いかな?と思います!

• sachi

sachi

調べると出てきました(´・ω・`)

なるほど!アドバイスありがとうございます😊

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ反り腰です!
反り腰だと妊娠しずらいというのは初めてききました💦
反り腰はインナーマッスルがないと治らないと整骨院の先生に言われたのでインナーマッスルを鍛えれる筋トレとかしてました☺️
1番簡単に出来るのはプランクでした!
反り腰の人が長くやると腰痛めると言われたので30秒を3セットとかでやってました!

• sachi

sachi

インナーマッスルですね!
    明日からやってみます✨

• 3月17日