※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で風邪が続いて疲れている。同じ経験の方いますか?集団生活の影響でしょうか。

去年の4月から幼稚園に通い始めてもうすぐ一年。
これでもかっていうくらい風邪をひいては私にもうつり毎回ダウン…むしろ子供は熱でず私だけ熱出たりも…
こんな身体弱かった?っていうくらい熱がでるので本当にしんどいです😭同じような方いらっしゃいますか??
集団入った始めの年ってこんな感じなんですかね😭

コメント

ちょんまる

息子は年中から幼稚園に通い始めたのですが1年間で風邪などたくさんもらってきました😭
私は息子が風邪ひいたら必ず副鼻腔炎になってます💦

ままり

全く同じすぎて泣けてきます。
この前数えてみたら、一番多く登園できた月で9日間だけでした笑
毎回私も風邪もらって熱まで出ます。下の子にも当然うつります、、。そして今日咳が酷いので明日朝イチで小児科並ぶ予定です😵😵😵😵😵
ほんと、アホみたいにしんどい。。

とらこ

わかりますー!4月入園後毎月風邪で治るのに絶対1週間かかるので休みまくりです💦私にもほぼうつります😵‍💫しんどいですよね、、
先月末に風邪治って、4月から引っ越しで転園するのもあり、終業式まで元気でいて欲しいと思っていた矢先、今日夕方からまた熱鼻水です🙄気持ちが一気に疲れました😱来週金曜の終業式行けるかなー😭😭
少しずつ免疫できて風邪もひきにくくなるとか聞きますが、ほんとですかね💦どうか年中さんではもう少し元気でいて欲しいですよね😢