※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎mama✳︎
お金・保険

職場復帰後、保育園通いで通勤費を保育園から職場まで支給されることは可能でしょうか?交渉してもらえる可能性はありますか?

職場復帰された方で、保育園が職場と逆方向の方、通勤費を職場から自宅分までではなく、保育園から職場までにしてもらえた方いますか??また職場に交渉したら可能なんでしょうか?

コメント

ザト

それは無理だと思いますが、うちの会社では自宅の最寄り駅から会社までの定期券代が支払われて、実際は保育園の最寄り駅から会社までの定期券を自費で買うことは認められていましたよ(*´∀`*)ノ

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

やっぱり無理ですよね😔
    保育園までの送り迎えするだけで1日600円くらいになります。定期にしても4千円くらいあがるので時短で復帰した場合ただでさえ少ない給料からそのぶん引かれるくらいなら育休短めでまで復帰する意味があるのかとふと思ってしまいまして😓

• 1月18日
すし16

もし出してくれなくても、
定期を保育園からで買う事自体は可能なら、定期を買い、保育園から自宅最寄りまでの
差額分のみ実費というので交渉してみては、どうでしょう??これなら少しは安くすむのでは??

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

自宅までなら確実に出してもらえます😌
    ただ月々の差額の4000円くらいが痛いなぁと思いまして😣

• 1月18日