コメント
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
少なくとも退職の1か月前には退職願を出した方が良いです。就業規則でもそうなっているところが多いと思います。
思ったことを話すかどうかですが、全てぶちまけて辞めていく方、ご自身の評価を下げるだけなのでやめた方が良いです。
何を言わないかが品性という言葉があるみたいですが、その通りだと思います。
あまり気にされないなら、不満は全て言って辞めた方がすっきりするでしょうから、お話されても良いと思いますよ😊
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
少なくとも退職の1か月前には退職願を出した方が良いです。就業規則でもそうなっているところが多いと思います。
思ったことを話すかどうかですが、全てぶちまけて辞めていく方、ご自身の評価を下げるだけなのでやめた方が良いです。
何を言わないかが品性という言葉があるみたいですが、その通りだと思います。
あまり気にされないなら、不満は全て言って辞めた方がすっきりするでしょうから、お話されても良いと思いますよ😊
「会社」に関する質問
育休後にそのまま退職した方に質問です! 辞める時はいつくらいに会社に言いましたか?返金とかは求められましたか? 職場がすごく忙しくて育児との両立ができなそうで退職を考えてます。 お話聞きたいです😭
知り合いから聞きましたが、 知り合いの職場は育休中に復帰せず辞めた場合は、 育児休業給付金?を職場に返さないといけないらしく、 会社から出たお金じゃないのに🤔と謎です。 もちろん復帰せずに退職するのは基本ダメな…
春からの働き方について悩んでいます。 春から2歳児と年長の子どもがいます。 現在私は無職で上の子はこども園1号枠、下の子は自宅保育中です。 下の子を春から上の子の園で入園申し込みしていて、たぶん入れそうなので…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
限度ってものがあるので
言わなくて良い事は言いませんが
辞める主な原因だけでいいですよね?