※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

しょーもない話なのです💦これって非常識ですか?会社の30歳のママさんがI…

しょーもない話なのです💦
これって非常識ですか?
会社の30歳のママさんがIKEAのビニールシートみたいな小さいバッグにリンゴ3個入れて上司にお裾分けしていました。上司はそのまま持ち帰り、袋を返してくれないそうです。
30歳のママが「普通IKEAの袋は返しますよねえ?!〇〇さん、非常識すぎる!」と言っていました。
「袋返してくださいね」って言われない限りIKEAの袋は返却不要だと思っていたので、え!😳と思ったのですが、あれって返すものですか?そもそも、この袋は返しますか?って聞くべきラインってどこからですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

返さないし返ってこないものだと思います🥹

ままりん

返さないです。
スタバの紙袋と一緒です。

はじめてのママリ🔰

青い袋なら返すかもです🥹笑
ビニール袋とかではなく何度も使う系ぽいのなら返そうかなーって思います!

❤️🧸moa🦊💜

えっ!そういう時って返さないといけないの知らなかったんですが><
返して欲しいなら、袋は後で持ってきてくれたらいいので使ってくださいとか一言言って欲しい💦
私なら普通に処分しちゃいます><

Aちゃん

私は返却不要です😅

返却して欲しいくらいの袋なら、使わなきゃ良かったのに。と思いませんか?🤣

その様な時に使うなら、私は返ってこなくてもいい様な袋を使います😅

ミミ

返して欲しいなら初めから袋は返して下さいと伝えるか、
そもそも使い捨てのビニール袋に入れてあげますね🤣

もらった側からすれば、欲しいと言ってないリンゴを押し付けられて、さらに袋返すの?面倒!ってなりますね🤣

June🌷

返して欲しい袋ごと渡すなよ😂って思います。なので私も返さないけど、IKEAの青い袋って昔から有料のやつですよね〜なのでそれなら「この袋持って帰っちゃっていいの?」ってその場で聞きます。その時に返してほしいって言われなければ、持ち帰って捨てます。

私ならそもそも、返して欲しいバッグで渡さない…です😂