おっぱいいつ辞めましたか?たまに最近噛まれます😭噛んだとき、どういう対応するのが良いのでしょう?
おっぱいいつ辞めましたか?
たまに最近噛まれます😭噛んだとき、どういう対応するのが良いのでしょう?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳5ヶ月)
コメント
あっちゃん
11ヶ月で卒乳しました😊
私も噛まれて乳首切れましたが、反応すると楽しくなってもっとするので無視が1番って母乳外来で言われました🥹
ちずちず
噛まれたら 鼻つまんでました!苦しくなって口を開けるので 噛むのを辞めてくれます!
噛む都度してたら 噛まなくなりました☻
-
はじめてのママリ🔰
わー!そんな裏技が!
やってみようかなと思います😳!- 3月17日
-
ちずちず
痛いので 鼻つまむ手にも力入っちゃいますが…笑
我が子はすぐ学んで噛まなくなったので効果ありだといいのですが…😅- 3月18日
ゆんゆん
上の子は1歳3ヶ月、下の子は1歳半でやめました😊
私も痛くても噛まれても無視してました😅
-
はじめてのママリ🔰
無視!!頑張って反応しないようにしてみます😭
辞めたきっかけは何でしたか??- 3月17日
-
ゆんゆん
上の子はとにかくご飯もよく食べてたし寝る前だけしか飲んでなかったからもういいかな?と思ったので断乳しました😊
下の子は断乳するまで夜中1度必ず起きてて私がしんどかったのでやめました✋- 3月17日
.n_n.
1歳すぎぐらいでやめました!
私も噛まれたことがあって相談したら、母乳の味に何か変化があるから赤ちゃんからのサインだよって教えてもらいました😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですか!最近なんでも噛むので、その延長かと思ってました😅
辞めたきっかけ良かったら教えて下さい💦- 3月17日
-
.n_n.
1人目が不妊治療だったので2人目の治療再開に当たって断乳しとかないといけなかったので夜間授乳が数回になった時に思い切ってやめました!
- 3月17日
はなめがね
反応すると遊びだとおもうらしく、無反応で鼻だけ摘んでました。
苦しくて離したら鼻も離してを繰り返して噛まなくなりました!
授乳は上の子は10ヶ月、下の子は11ヶ月で飲まなくなったのでやめました。
その後フォロミに変えて(下の子はしばらくミルク)ました。
-
はじめてのママリ🔰
鼻つまむのアリなのですね!!
フォロミって哺乳瓶であげていますか??- 3月17日
-
はなめがね
哺乳瓶です!
いまだに飲んでます〜笑
同居の義母が、泣いたらミルク!おやつ!なので、在庫がなくなるまでこんなです。- 3月17日
はじめてのママリ🔰
どうしても痛ー!!って言っちゃいます😂
無視が一番なんですね✨
卒乳のタイミングは何でしたか?
あっちゃん
離乳食食べてたのでご飯の後飲まなくなり、夜も飲まずに寝るようになったのであっさり卒乳でした😂😂