コメント
ちゃぴママ
転勤のため、息子が4月に幼稚園から保育園に転園するので面談行ってきましたが、説明だけでした😂幼稚園の面談の時は書類を見ながら質問される感じだったので、保育園は教育じゃなくて預かりメインなのでこんな感じなのかなーと思いました😂園にもよるとは思います!
ままり
書いてあることは人が来ている時に読まなくても良いのかなと思います。前もって提出しているなら面談前に読んでいるでしもうし、その場でもらって読んでないとしてもその後目を通すはずです。
4月のクラス担任は間違いなく目を通しますから大丈夫だと思います。
こども園の事前面談も似たようなものでしたよ。保育の面で不安に思うことはほぼないです😊
-
はじめてのママリ🔰
事前に書類をいただいて、面談の時に渡しました。
たしかにその場で読まなくても後で必ず読んでくださいますよね。
保育園に預けるのは初めてなので、色々と勝手に不安になってしまいました😓- 3月17日
-
ままり
園に預ける側でもあり、実は保育士でもあります。
必ず読みますよ♪なので大丈夫だと思います😊
不安であれば通い始めてからノートに書いて伝えたり、送迎時に口頭で伝えるなどすれば、複数担任であればもちろん情報共有もするので安心かなと思います😊- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。事前の情報に限らず、気になることや知ってもらいたいことなどがあれば、ノートや口頭で伝えていけば大丈夫ですね😊💦- 3月17日
はじめてのママリ🔰
うちもそんなんでしたよ〜
保育士ですが、担当クラスの
子の書類はどんな子かしっかり
目を通して把握します。
例えばどんな遊びが好きですか?と
質問したとしてあまり聞く
意味もないのかなって思います
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じだと聞いて安心しました。たしかに、書類にきちんと記入をしていれば大丈夫ですよね😊- 3月17日
はじめてのママリ🔰
たしかに園にもよるかもしれませんね。
同じ感じだと聞いて安心しました😊