集合住宅に住む女性が、騒音トラブルに悩んでいます。1階の住人から子どもの足音について何度も通報され、生活が困難になっています。対策を講じているものの、ストレスが溜まっており、同様の経験や対処法を知りたいとのことです。
集合住宅2階に1年前から住んでいます。
今年の5月頃1階に越してきた、男女2人(30代後半)が、寝かしつけしている最中にうちに来ました。初対面で息子の足跡がうるさいと言いに来ました。挨拶していなかったのですみません。今後気をつけます。ただ、1歳の息子と2週間の娘がいる事は伝えましたが、抱っこしていた息子に女の方が、ニコニコしながら足音うるさいから気をつけてね〜。と言って帰りました。それから1週間おきに警察に通報されました。
5/16(金)22:56 初対面👥で言いに来た
5/20(火)22:33 👮♂通報
→怒鳴り声、虐待の可能性あるなど
5/24(土) 23:00👮♂通報
→足音がうるさい
5/28(水) 15:51 👮♂通報
→足音がうるさい
6/10(火) 14:10 👮♂通報
→足音がうるさい
6/17(火) 不動産に問い合わせあり
6/19(木) 不動産から電話あり
→1階の方から夜も眠れないぐらい睡眠の妨げになっている。市役所などにも相談している。などと言われた。
1回目に言われてから床にマットもしき対策をしている。日中はゲージに息子を入れ遊ばせている状態。まだ娘が産まれてそんなに経っておらず、日中外につれていくのは控えてます。実家、旦那の家、里帰りは諸事情により難しく、保育園なども入園ができず難しい。免許を持っていないため、児童館や一時保育も連れて行くのが難しい。
子供に罪はないし歩いているだけでうるさいと言われ気をつけているが日中まで制限されると生活ができない。産後から通報などうけ、毎日2時間睡眠。睡眠時間を削って夜中の鳴き声も妨げになるらしく、あまり泣きが続かない様に気を使いながら生活をしている。あと一年済まないと違約金も高い為、引っ越しが難しい。でも、地味にストレスがたまる。
賃貸で騒音トラブルになった方いますか?
またどんな対処法などしましたか?
- み(生後1ヶ月, 1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1回だけ下の人に言われたことあります💦気を使うのがしんどくて、引っ越すしかなかったです😭

はじめてのママリ🔰
一階に住んでる方は平日昼間もお家にずっといらっしゃるんですかね?😣
夜はまだしも昼間まで忍者のように歩くのは子どもには無理ですよね😭
うちのいとこがそんな感じでしばらく下の人と揉めて最終的に引っ越したって言ってました😭
これ以上トラブルになるのも子どもいたら怖いですし、私なら違約金払っても引っ越しちゃうかな、、と思います

ママリン
1階に住んでます。
足音するけど、生活してたら大人でも音させないの厳しいですよね。うちも騒がしいお互い様と思ってます。1周間おきってひどいですね。それも昼間も😅
もしそういうトラブルあったら変な人に当たったなと思って早めに引っ越し検討すると思います。

すい
私も一階に住んでいて2階の人に何度も警察を呼ばれてトラブルになった事があります。
私は、最初マットを引いたりすごく気をつけていましたが嫌がらせなみに警察がきたり、2階からドンドン‼️と嫌がらせがあったので録音して管理人に言ったり警察がきても嫌がらせされてると言ったりして意地でも引っ越さずにいたら、気まずくなったのか2階の人が引越ししていきました🤣
コメント