※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana🧸
ココロ・悩み

5月の神前式について、初めての神社訪問で服装に悩んでいます。29歳の義妹として、黒の服装は適切でしょう。2歳の子供は色物を着ても問題ありません。

服装について質問です。

5月に義姉の神前式があります。
神社での式は初めてで、服装が分かりません😅
子供がいて県外の為、訪問着などは諦めています。

29歳で義妹として、この服装はどうでしょうか?
黒の予定です。
また2歳になる子供は色物を着ていんでしょうか?

コメント

県外でも私だったら黒留袖
一択かな〜と思います。
義母に聞くのが1番だと思いますが、
ドレスだとしても、黒よりも
他の色の方が親族なら良いかな〜と個人的には思います!!
子供は上が白下がピンクの
切り替えスカートを
私は着せましたよ!!

はじめてのママリ🔰

子どもを抱っこしたりするので動きやすさと、あとは飛行機の距離だったこともあり(レンタル手続きとかも色々面倒で😂)私もドレスで行きました!
デコルテがシースルーになってる(?)のが私ならちょっと気になりますね💦
夜の式ならアリかもしれないですが、それでも親族席なのでもう少し控えめにしたいなと😊
色も、親族席なら黒や紺という意見もあれば、華やかにしてほしいという意見もあったりするので確認してみるのがいいと思います✨

お子さんの服装はそこまで厳しくみる方いないと思いますよ♩
親族席であってもピンクやイエローなど明るめの色を着てるお子さんが多い気がします。
もし心配であれば、こちらもご主人や義両親に確認してみるのが1番かと✨