コメント
じゃじゃまま
張った時に授乳のタイミングでないなら、少し圧抜き程度に搾乳するといいかと!
授乳回数落ち着けば張るのも落ち着いてくると思います😊
じゃじゃまま
張った時に授乳のタイミングでないなら、少し圧抜き程度に搾乳するといいかと!
授乳回数落ち着けば張るのも落ち着いてくると思います😊
「母乳量」に関する質問
体質的に母乳出ない・少ない方で、少しでも量を増やす方向に頑張った方いますか? すぐに完ミにしてない方からのコメントが欲しいです。 1人目も今回の2人目も母乳外来に通ってマッサージを受けています。 1人目は出産後…
生後19日です。 母乳だけで3時間とか空いてしまう時があって、1日の授乳回数が7回とかなんですけど、母乳量減ってきてしまいますかね、、、 新生児期に同じくらいの授乳回数だったママさんどうですか?🥲
母乳を止める薬を検討しています。 生後2週間は混合だったのですが乳腺炎になり、その後現在の生後1ヶ月ちょっとまで完母で育てています。 今日また乳腺炎になりかけてしまい、マッサージを受けたのですが激痛であまり改…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
じゃじゃまま
返事遅れました💦
圧抜き私は量で言うと20-30ほど搾乳すると張り感は無くなってたように思います。
乳腺炎になるのは怖いので、張り感が無くなるほどは搾乳する方がいいかもです🤔
まーま
コメントありがとうございます!
圧抜き程度とは、張り感はわかる程にするってことですか😭?
また、乳腺炎にならないか不安で不安で…😵💫