子育て・グッズ 白班解消後のおっぱいの張りについて、いつまで続くかと母乳量の増加に悩んでいます。母乳量を減らす方法を知りたいです。 白班による詰まりが解消したのに おっぱいの張りがすごいです😣💦 飲ませたり、搾乳することで張りは 解消されますが、これはいつまで 続くのでしょうか😭 詰まってない方のおっぱいは差し乳?に なっており、ほとんど張りません。 白班の時に、頻回授乳しすぎて母乳量が 増えてしまったのでしょうか😭😭 贅沢な悩みと言われますが、 母乳量を減らしたいです😖 何か方法がある方教えて頂きたいです🥺 最終更新:2023年3月19日 お気に入り 搾乳 おっぱい 差し乳 母乳量 まーま(妊娠29週目, 2歳3ヶ月) コメント ぱんたす 張った時に授乳のタイミングでないなら、少し圧抜き程度に搾乳するといいかと! 授乳回数落ち着けば張るのも落ち着いてくると思います😊 3月17日 まーま コメントありがとうございます! 圧抜き程度とは、張り感はわかる程にするってことですか😭? また、乳腺炎にならないか不安で不安で…😵💫 3月17日 ぱんたす 返事遅れました💦 圧抜き私は量で言うと20-30ほど搾乳すると張り感は無くなってたように思います。 乳腺炎になるのは怖いので、張り感が無くなるほどは搾乳する方がいいかもです🤔 3月19日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーま
コメントありがとうございます!
圧抜き程度とは、張り感はわかる程にするってことですか😭?
また、乳腺炎にならないか不安で不安で…😵💫
ぱんたす
返事遅れました💦
圧抜き私は量で言うと20-30ほど搾乳すると張り感は無くなってたように思います。
乳腺炎になるのは怖いので、張り感が無くなるほどは搾乳する方がいいかもです🤔