3歳の娘の眼鏡を作る際、複数の店舗を周って見積もりを比較したいが、ホームページがない店もある。見積もりや保証内容を知りたいです。
弱視で眼鏡を作られた方に質問です
今回3歳の娘が眼鏡を作ることになりました。
私達親は一切メガネとは無縁だったのでメガネの店舗に
立ち寄ったこともなくてよく分からず近くの眼鏡屋さんのお店をネットで調べていますがそのお店の保証内容だったり、どんなメガネがあるか
値段等、ホームページがないので分からず…
眼鏡を作る時、複数の店舗を実際に周って
見積もり等出してもらって比較して決めましたか??
ママリを見ていると同じメーカーでも
お店によって値段が違ったり
保証内容が違ったりで…
実際にいかないと分からないなと思うのですが
まだ購入するか分からないお店で見積もりやどのような保証内容があるのか教えてくれるのでしょうか…?😢
- R♡I(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一店舗しか行ってないです!
3歳だとサイズ的にトマトグラッシーズとゆう一番有名なメーカーになると思うので、それを取り扱ってる店舗で検索していきました😊
値段違うと言っても微々たるものだし、助成金が出るので払う金額はそんなにないです🙌✨(地域によって違うかわかりませんが)
何より一番近くて行きやすい眼鏡屋さんがいいですよ!
息子はやんちゃすぎるのもありますが、この半年で2回治しに行きました😅
はじめてのママリ🔰
弱視用眼鏡だと補助金が降りると思うので、メンテナンスを一番に考えて、値段は考えず、近くの行きやすい店舗にしました。
ママリでトマトグラッシーズが有名みたいだったので、トマトグラッシーズのサイトから取り扱い店舗を調べていきました🍅大きい店舗なら割と子供用メガネの取り扱いがある気がします!
-
R♡I
メンテナンスって一年に何度もある感じでしょうか??
そう考えると確かに近くないと大変になりますよね💦
宜しければどちらの店舗で買われたか教えていただけると嬉しいです!
壊れたりメンテが必要だと保証内容とかもしっかりしたお店がいいですよね🥺- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
行ったのは作成1、2回目とも眼鏡購入後割とすぐに調整キツくて行ったくらいなので年に一度くらいでした!
長く使うと顔も少しずつ大きくなったり、ネジが緩くなったりするので、調整してもらう必要もあるかなと思います🤔
壊れた時の修理時に預けたり受け取るのもそこの店になるかと!
うちはメガワールドにしました😊- 3月17日
-
R♡I
なるほどですね!確かに子供は成長するから何度も調整が必要かもしれないですね🥲
メガワールド初めて聞いたので多分こっちの方にはなさそうです😆
参考になりました‼️ありがとうございます😊- 3月17日
はじめてのママリ🔰
娘3歳で今週から
メガネになりました!
私もここで
トマトグラッシーズが
いいと聞き
近くのお店で買いました!
35000くらいでしたが
補助金で返ってきます😊
-
R♡I
やはりトマトグラッシーズ人気なんですね!!
みなさんが言うよう値段は気にせず利便性があるような場所を選べば良いのですね‼️
トマトグラッシーズ取扱ってるところ調べて
店舗に行ってみます!
ありがとうございました😊- 3月17日
R♡I
ママリでもトマトグラッシーズってよくお見かけします👀
そんなに人気なのですね❣️
検索してみます♪
半年で2回もですか🥲
その度にお金がかかるのですか?
因みにどちらの眼鏡屋さんで買われましたか?
はじめてのママリ🔰
人気ですね☺️
もう少し歳が大きくなればメーカーの幅も広がるみたいです。
修理は無料でやってもらってます🙌✨
全国にあるお店とかではないので名前言ったら地域がばれるのであれですが、子供専用のメガネ店で県でナンバーワンの品揃えがあるお店です☺️
R♡I
答えにくいこと質問して申し訳ないです💦
ありがとうございます♪
ナンバーワン品揃えがあるなんて良いですね!
どうやって探そうか考えすぎてたのでとても気持ちが軽くなりました!!
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
ナンバーワンとゆうのに惹かれて選んだものの車で15分の距離で、車が休日しか使えないので壊れた時にすぐ行けなくて、近くにすればよかったと後悔してるので、ほんとすぐに行ける場所にするのがおススメです😂🌸✨