4ヶ月の赤ちゃんが鼻風邪で心配です。薬を飲んで治った経験ありますが、今回は咳に変わりそう。早くから薬を飲んでも大丈夫でしょうか?咳止めも処方されていますが、早めに飲ませた方がいいでしょうか?
先輩ママさん教えてください(><)
生後4ヶ月の下の子が鼻風邪です。。先月もで、今月も、、、もう鼻風邪も2回目になり心が折れそうです。。
前回は薬を飲んで鼻水の段階で割と早く治ったのですが、今回は飲んでも咳に移行してしまいそうな気配ムンムンです。
こんな早くから何度もお薬を飲んで大丈夫でしょうか…上の子の時は半年過ぎてからの薬服用だったので気が気じゃありません。。
咳止めも一応処方してもらっていて、悪化するようならってことでまだ飲ませていませんが、ちょっと出てるなと思った段階で早めに飲ませた方が良いのでしょうか??
- ろーりー(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリさん
下の子の宿命ですよね〜😭
うちも上からもらい早い月齢から風邪
4ヶ月で入院……今も風邪……大変です😂笑
早いうちからシロップのんでました🥺効果あるのかどうなのかわかりませんが😂笑
問題なく育っております☻
保育園はいる前から免疫力つくわーとプラスに考えてます😇笑
ぽん🍙
うちも末っ子、すでに2回風邪ひきそのうちの一回はRSで入院でした😇笑
そして今も怪しいです、、笑笑
私なら、悪化するようならってことならもう少し様子見ますかね🤔ちょっと増えてきたなぁと思ったら飲ませます🙌
ただ、いつもお子さんを見てて異変に気付けるのはろーりーさんなので、気になるようであれば早めに飲ませても問題ないと思います🥰
お大事にしてくださいね🙏
-
ろーりー
この月齢での体調不良、本当こちらが辛いですね。。
RS!夏じゃないのになったりするのですね!?入院大変でしたね、想像しただけでもう辛いです( ; ; )
やはり悪化するようならってことで、今は様子見しますか!
そうですよね、必要ない薬を飲ませるのも…ですよね。。私ももう少し様子見したいと思います。
コメントありがとうございました!!- 3月17日
ろーりー
うちは上の子いるのですが、移ったわけではないのです。。家族誰も風邪ひいてないはずなのに(><)
上の子からうつったなら仕方ないと割り切れるのですが、そうじゃないから割り切れません。苦笑
はやり早くからシロップ飲んだりしてますか…問題なく育っている(めっきり弱いとかじゃない)のであれば安心しました( ; ; )
コメントありがとうございました!