※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
お仕事

子供の体調不良で私が仕事を休むことが多く、新しい職場で休みの連絡が難しいです。申し訳ないが割り切るしかないです。

子供の体調不良で、旦那が休めないのでいつも私が仕事を休みます。子供としてはママがいたほうが安心なので、私のほうがいいのですが…

異動したばかりで職場に迷惑かけてしまい、休みの連絡入れる時も、とてもしんどいです😭
今週も発熱で下がったり上がったり…今日も休みの連絡入れないといけないのかと思うと…
職場には申し訳ないけど割りきるしかないですよね😖

コメント

まま

割り切るしかないです🥲
私は子どもには申し訳ないですが、病児保育にも預けてました💦

• ハナ

ハナ

お忙しい時間帯にありがとうございます!!割りきるしかないですよね😣病児保育という選択肢のひとつなので良いと思いますよ~✨

• 3月17日
うはこ

こればかりは、周囲の人達の考え方次第、理解度次第ではありますが、ハナさんが悪いことをしている訳では無いので、割り切るしかないですね💦

私の部署にハナさんがいたら、肩身の狭い思いはさせないんだけどな…

お子さんの体調不良は、ハナさんがしたくてさせてる訳でもないし、ズル休みでもないし、子供より優先すべきことなんてこの世にないですから😊

一人の人間の命を守り育てるという、超絶重要任務を任されているハナさんは、そこを1番優先して良いのだから😊

この先、お子さんに手がかからなくなった時に、めいっぱい仕事を頑張ってくれればそれでよし!

そして、ハナさんの後輩や部下がママになった時に、休みやすい職場にしてあげることも、大切な任務と心得て、今日も堂々と胸を張ってお休みをとりましょう🥰

• ハナ

ハナ

お忙しい時間帯にありがとうございます!!うはこさんの考えはとても素敵です✨心が温まりました😌
    異動したばかりなので、不安ですが
    割りきって連絡してみます💡

• 3月17日
あり※

わが家もです。今週ずっとお休みしてて今日は行きますって昨日連絡入れたけど、ダメそうで🙅‍♀️、、どうしよう。って今頭かかえています。
夜勤明けの旦那にはやく帰って来てってとは言ってますが既読にならない😭

• ハナ

ハナ

お忙しい時間帯にありがとうございます!!うちもです、おととい行くって言ったけど昨日は行けず、今日も無理そうです😣
    早くご主人と連絡とれるといいですね😣

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

割り切るしかないと思っても考えてしまいますよね💦

うちも先月から休みすぎてて、今回は親にお願いしましたが、子供がしんどそうにしてるのに仕事行かなきゃ行けないことが悲しいし、無理にでも休みます!って言えばよかったと後悔です😭

• ハナ

ハナ

お忙しい時間帯にありがとうございます!! そうなんですよね、体調悪い時は親にいてほしいですもんね😣1度体調悪くなるとほぼ完治するまで2週間かかるので、色々しんどいです😂

• 3月17日