※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈  )
妊娠・出産

身長152センチくらいで妊娠前の体重が48キロの妊婦さんいらっしゃいませんか⁉️

身長152センチくらいで妊娠前の体重が48キロの妊婦さんいらっしゃいませんか⁉️

コメント

大吉7

妊娠23週です。私は、152㎝で妊娠前48.5㎏でした。

• だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈  )

だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

さっそくの返事ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎現在15週で体重が49キロなんですが、今のうちからプラス1キロはやはり、やばいのでしょーか(´•̥ω•̥`)?

• 1月17日
  • 大吉7

大吉7

全然大丈夫ですよ。非妊時とBMIだと10〜12㎏まで太っても大丈夫ですね。
    4週毎の検診時、1〜1.5㎏であれば許容範囲ですよ。

• 1月17日

そうなんですね(^^)ありがとうございます。
    6ヶ月くらいから体重が増えてくると聞いたので今のうちから体重が増えるのはいけないのかと思っていました(๑•̀ㅂ•́)✧︎

• 1月17日
ソフィア

私も同じくらいでした!
産後もう少し痩せましたが😍

どれくらい太りました⁉️産後戻って欲しいです(;_;)💦

• 1月17日
  • ソフィア

ソフィア

私は14キロくらいです!
    一人目は、16キロ太りましたが戻りました🙌
    けどちゃんと努力もしました。
    病院の先生はbmi計算して10キロくらいと言いますし1ヶ月一キロペースなら🆗といいますが、最後は何しても太ります🐷
    なのであえて今貯金のように
    増えないようにしとかないと
    後半予想を上回る激太り時期がきますよ😨
    私は最初にいっぱい増えちゃって後半かなり努力して14キロいきました😱

• 1月17日

14キロですか(๑•̀ㅂ•́)!!私も太りそうです(;_;)最後は何をしても太る…
    怖いですねーー(´•̥ω•̥`)
    私の産婦人科では55キロでストップって言われてるので、かなーり焦ります💦😥

• 1月17日
  • ソフィア

ソフィア

55キロ‼‼
    産後は10キロくらいならすぐ戻ります!特に一人目は🙌
    産後1ヶ月で戻ったので😊
    甘いものは果物や寒天、0カロリゼリー、ヨーグルトなどがオススメですよ!
    塩分を控えて温野菜屋鍋などで体を温めることがオススメです🙆 
    無理せず頑張って下さい!
    ちなみに太り過ぎたとき
    パン、ご飯減らしてと言われたので、増えすぎたらこれらを減らしてもいいと思います

• 1月17日

そうなんですね(^^)戻るなら嬉しいです💦😃
    甘いもの大好きでつい食べてしまいます(´•̥ω•̥`)今後はなるべくヨーグルトやゼロカロリーゼリーに変えてみます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
    ご親切に教えてくださり、ありがとうございます😊♡

• 1月17日
hinaʚ♡ɞmama🎀

私も同じぐらいでしたよ❣️

同じ人がいると嬉しいです(^^)
    体重どれくらい太りましたか⁉️
    私は今15週なんですが今の時点で49キロでプラス1キロなんで、先が思いやられます。

• 1月17日
  • hinaʚ♡ɞmama🎀

hinaʚ♡ɞmama🎀

結局トータル10キロ増えてしまいました😭
    初期の頃は吐きづわりが酷くて−5キロしてしまい、中期から徐々に増えていきました😅

体重で引っかかったことはなかったですが、出産の時に助産師さんに太りすぎたねー。産道にお肉ついちゃってるからちょっと大変だぞ〜(笑)って言われてしまいました😑

次はやっぱり適度に運動したりいつも好きなものばかりじゃなくて体にいいものなどたべたりしてなるべく増やさないようにしないとなーと感じました💦

• 1月17日

10キロかぁーー💦やはり、それくらいは太ってしまうんですね(´•̥ω•̥`)
    私は食べるのが大好きなので、これからが不安です。私の産婦人科では55キロでストップって言われてるのでとても不安です💦
    太らないように運動とかしようと思いますが、思うだけでなかなか実行にうつせません(^◇^;)

• 1月17日
りん

154cm 48kgでした!
20wくらいまではプラス2kg、そこから一気に増えて、臨月はプラス13kgでした(笑)一気に増えたあたりから病院で怒られてました😱😱幸い妊娠糖尿などにはならなかったですが、コレステロールが高くなってしまいました。でも産後に「戻ったね〜」と言われて初めて、コレステロール高くなっていたことを知ったので、先生に言われるまではとりあえず大丈夫だと思います😅
産後3ヶ月でマイナス10kg、完母ですがあと3kgが戻りません😭

本当、20wから一気にくるので、食欲湧いてきたかな?と思ったときこそ、和食中心、塩分控えめ、野菜をたくさん摂るを心掛けるといいですよ!塩分は、出汁をしっかり効かせれば極力おさえられます😊

皆さんやはり、10キロ以上太ってしまいますね(´•̥ω•̥`)あーー先が思いやられます💦
    20週からいっきにくるんですね(๑•̀ㅂ•́)✧︎
    覚悟しときます!笑
    私は料理が苦手で食事面では苦労しますが(´•̥ω•̥`)

• 1月17日
*あるふぁ*

156cmの48kgでした!
悪阻が酷かったため、マイナスからのスタートでプラス8kgでした。
7ヶ月頃からどんどん増えていきました💦

現在は、48〜49kgを彷徨っている感じです。ちなみに、完母です。

私は食べ悪阻も吐き悪阻も全くなかったので今のうちからプラス1キロってなると、先が思いやられます(;_;)💦
    太らないようになるべく頑張ります(๑•̀ㅂ•́)✧︎

• 1月17日