※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義母が心配性で、旦那に様々なアドバイスをしていることに困っています。息子に対する口出しが多く、ストレスを感じています。

皆さんの義両親(特にお義母さん)はどうですか!?

お義母さんが極度の心配性&気になったことを口にしてしまうタイプで、いつも旦那が色々とLINEで言われてます😅
私に対して直接はないですが、40にもなる息子に対して、もっとこうしないとダメとかこうすると良くないとか正直どうでもいいことを言ってきて旦那もプチストレスを抱えててかわいそうです😅

例えば
・カット野菜やウィンナーは薬物が入ってるから体に悪い!
→いつの時代の話と思いましたが、毎日異常な数を食べてるわけでもないです😅海外のほうが加工肉食べまくりなのにと思いました笑
・車でお出かけしたときに、あまり遅くまで妊婦と子供をつれ回すのは良くない!
→こちらもその日色々事情があり、家に着いたのが20時すぎぐらいでした💦
・電動自転車は盗まれるかもしれないから自転車カバーをつけた方がいい!
→ご近所みんなカバーなし、なんならお隣は防犯用のチェーンも付けてない
・ちゃんとベランダで洗濯物を干した方がいい!
→洗濯乾燥機付です、除菌もできます

悪気はなく色々教えてくれてるんだろうなぁと思いますが、40にもなる息子にそんなこと口出ししてくる?って正直思います😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはお義母さん夫にLINEしないです🌱夫からお義母さんに連絡することもないと思います🤔大学の時に家を出てそこでしっかり親離れ子離れした感じですね〜

親としょっちゅう連絡をとる私からしたらそんなドライなんだ!って感じです😂会うと普通ですけどね!

ご主人もストレスとはいえお義母さんと距離をとったりしてこなかったのでは?夫はたぶんLINEきても質問とかでなければ返信もしなそうです😅お義母さんにうちの子供達の様子を伝えたりは私がしています😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

たしかに母親とうまく距離を取ってこなかったのもあるかもしれないです!!マザコンではないですが、旦那は実家暮らしが長めでした💦
    他の兄弟も結婚してますが、みんな実家に長く居たのでそのせいかもしれないです😅

• 28分前
ままりん

暇なんだな(いろいろ時間あっていいなぁ〜)、と思います。まぁでも言ってることは洗濯物以外は正論かな、暇なんだなと言う感想しかないですけど笑

ママリ

うちの義母も同じ感じです😂

・添加物は体に悪いから無添加
・ラーメンは体に悪いから食べない方がいい
あげたらキリないけどこういった事をわたしに言ってきて、私も言ってるんですけどねーって流したら、じゃあお母さんが言ってたって言って見て!そしたら言うこと聞くから!って😂

夫も頑固だし、40超えてて母親の言うことなんか聞くわけないです👏

ママリ🔰

直接言われるんですね👀!
もういい大人がそんなこと聞くわけないですよね笑