※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

義母からのラインで、お彼岸に私の実家の墓参りを旦那に頼まれた。義母が嫌いで会いたくない。旦那もその一言が余計だと感じてむかつく。

義母から旦那にライン。

お彼岸が来るけど、◯◯ちゃん(私)の実家の墓参りちゃんと行きなよ。嫌み言われるから

これってどういう意味?一言余計な義母が嫌いすぎて会いたくない。
一生会わなくていいなら喜んであいませーん♥️

まじでむかつく。
そのラインが来たからって私にいつ墓参り行くか聞いてくる旦那も旦那。
行かなくて良いなら行かないけど(笑)って言われたけどその一言余計じゃない?まじむかつく!!!!!

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

じゃ私もあんたの実家の墓参りも実家も行かないから♡って言います🤣

• みかん

みかん

言いたいです!義母に言ってやりたい!!いっっつも日にち決めていついつか墓参りだから◯◯時にはお墓に来ててねって、、、こっちは行きたくないのに行ってるんだよ!!気づけよ!!です( ´-ω-)
    嫌み言われるからってその一言が嫌みですよ!!って言い返したい!

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃうざいですね😂
その親にして旦那ありって感じで、旦那様もうざいですね😤
私だったら言い返して疎遠にします😊✨

• みかん

みかん

言い返したい!けど、旦那の携帯見てること言えない😀
    会った時だけ良い顔してくるとかそういう社交辞令は知ってるまじでめんどくさい義母です。

• 3月16日
てんちゃん

どっちもうざい😅

行かなくていいよー
そんなんで、うちの親怒ったり、嫌味言ったりしないしー。とかどうですか?
見た?とか言われたら、
なんのこと?行かないと嫌味言われるって言われたの?だれ?おかあさん?!
と、しらばっくれる感じで😂

• みかん

みかん

しらばっくれ作戦いい!!(笑)
    実母に話したら、やな感じ😂旦那抜きで行ってきちゃおうかねってなりました。

• 3月17日
み(26)

どっちもうざいし、一言余分すぎます笑
てかお彼岸だから墓まりいきなよーとか
いちいちそんな事で連絡してこなくてもカレンダー見たらお彼岸だなって分かるしって思いますよね!
私んところも、義母が勝手に日にちと時間決めてこの日何時からお墓参りだから!ってLINEしてくるんです😠
勝手に決めといて断るとぶつぶつ言ってくるんですよねー。てかみんな勢揃いで墓参りいく必要ないし、義母嫌いなのでほぼ断りますけど!笑

• みかん

みかん

旦那からあんまり連絡しないし、孫の様子も知りたいみたいでなにかと理由付けて連絡してくるの本当にきもいから止めて欲しいです😂
    うちと同じパターンなんですね!断りましょう!このご時世墓参りなんて少人数でいい!!

• 3月17日